海洋作文300字
星期天,我和爸爸妈妈,还有我的好朋友一起去杭州极地海洋公园玩。
那里跟我以前去的上海海洋水族馆差不多。走进海洋公园,首先迎接我们的是北极熊贝贝,它正咬着水桶在水里游玩呢。住在它旁边的是海豹。海豹正自由地游来游去,不时抬起头来,看看我们,好像在说:“你们好,你们好。”
我们乘上电梯,到了二楼的海豚湾。恰好,海豚在表演节目呢。海豚能乖乖的让指挥员叔叔骑在它身上,驮着他绕圈。还能用嘴巴推着指挥员叔叔的脚向前游,真是太厉害了。
我们回到一楼的海洋剧场,看人鲨表演。饲养员叔叔穿上潜水服,来到水底和成群的鱼儿游玩,过了一会儿,他抱来了一只百年海龟,和海龟在水里跳起了“华尔兹”。送走了海龟,饲养员叔叔又抱来一条豹纹鲨。一听鲨鱼这名字,就觉得可怕,但豹纹鲨在饲养员叔叔的手里,就变得很温柔了。饲养员叔叔搂着它在水中不停地翻滚,还做着高难度的动作。它把豹纹鲨头尾相接,卷成一个“〇”字形。叔叔又拿来食物给鱼儿喂食,成群的鱼儿围着叔叔抢食物吃,真是有趣。
走出海洋公园,我们又在游乐场里玩了一会儿。直到傍晚五点钟,我们才依依不舍地回家。