母爱的作文
大家都知道,是母亲把我们养育成人,是母亲让我们茁壮成长……但丁曾经说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤!”是啊,母爱是多么伟大啊!
大家都知道,六月的天就犹如娃娃的脸,说变就变。一天的中午,天空忽然乌云密布、电闪雷鸣。滚滚的乌云遮住了太阳灿烂的笑脸,黑沉沉地压了下来,大地变的漆黑一片。“轰隆隆!”闪电公公和风婆婆仿佛吵架了。一阵狂风掠过,吹得大树弯了腰、小燕子困难地飞着。闪电公公也不甘示弱,一道道耀眼的闪电划破天空。不一会儿,一阵急雨像唰豆子一样从天而降,落在大地上,打得窗户“啪啪”直响……我站在学校门口,焦急地望着,心里不安地想:雨下地那么大,妈妈肯定不会来接我了。但是,事实跟我想的不一样,只见妈妈从远处冒着倾盆大雨,艰难地开着车来了。一来到我面前,就把雨伞递给我。我坐在妈妈的车上,冰凉的雨滴溅到了我的脸上,但是我觉得这是爱的雨滴,里面包含了许多妈妈对我的爱。回到了家里,我看见妈妈全身都湿透了,但是她没有抱怨一句。我的眼睛在这一刻湿润了……
母爱,恒古有之,母爱是一切美好情感的源泉母亲的爱无私而伟大,母亲的爱精深细腻,母亲的爱点滴成流,汇流成海,母亲的爱各具特色,无处不在!