夏天的作文
我一直有个香草味的夏天,因此那段时间是最美好的。
我自幼喜欢吃香草味的冰淇淋,只要我和妈妈出去散步,我看到了冰淇淋摊,我就会吵着让妈妈买一个香草味的冰激凌给我吃。
许多人好奇,我为什么喜欢香草味的冰淇淋,你们应该也好奇吧,这是一段悲伤的故事…
那是一个布满夕阳的下午,我和轩轩在草地上走着,我们两个是最好的闺蜜,只是因为那一个下午而发生了争执……
我说:“轩轩,你觉得什么味道香呢?”“这个,我还是觉得柠檬味香,因为柠檬味清香啊。”“我觉得香草味好闻,香草有一股淡淡的花草香,花草香才是大自然的味道。”我用争辩的语气说。也许是因为我看起来好像有点生气的样子,轩轩也有点生气了:“怎么会呢!明明柠檬味好闻嘛!柠檬味清香,就是好闻!”“轩轩!你怎么那么固执!你必须遵从我的意见!要不咱们俩绝交!你选择!”“我…我不是故意的`……对不……”“行了!你别说了,我知道你的选择了!”我立刻打断她的话,转身就走。
我离开她没多久,她就给我发了一条短信:对不起,我也跟你一起喜欢香草味吧!香草味对我来说也特别香!
“切,假惺惺!”我扭头又走了。
可是,我突然发现离开她的生活变得无趣了。我常看见闺蜜俩在路上手拉着手,我的眼泪就忍不住掉下来,恨不得跑去买香草味的冰淇淋,我承认,我还是想她。
我总是搞不懂,我为什么会打心底想她,明明是我先和她提出绝交的。
几年后,我慢慢把她忘了,忘得一干二净,不留一丝痕迹在心底。
但,我依旧买香草口味的冰淇淋,依旧喜欢着香草味,只要我看到她发的信息,我就会下意识地看不见,不去看。
那天,我又买了香草味的冰淇淋,还跟老板砍价了,我也发现,我变了。
买来了,撕开外包装,拿起勺子,挖一勺冰淇淋,放进嘴里,冰冰凉凉的,无比爽口。一股清香的花草味扑面而来,让我觉得夏日再也不热了。当然,我依旧边玩着平板,边吃冰淇淋。永远,永远都不会想起我和轩轩的故事了…
那盒冰淇淋的香味,永远存留在我心里。那盒冰淇淋的感情,却再也无法回到我心里了。