夏天的作文
六年来,一朝一夕积累的友情不是一天两天就能一刀两断的。如果哪一天,某时某刻,我们还能相见,除了眼眶湿润地向你们微笑着道一声“你们还好吗”以外,我实在想不出还有什么可以备选的表情。
我啊,是你们的老朋友呢,今天要说给你们听的话,酝酿了好久,久得你们想都想不到……
春天来了,冬天还会远吗
印象中那个似乎已经久经诀别久经逝去的夏天,遥远得不堪回想了。有时侯,我会相信一切都有尽头,相聚离别都会有,没有什么会永垂不朽。
看着那些熟悉而陌生的名字,撞击着胸口的,是共同成长的酸辛与喜悦。顿时,心中一种莫名的感触便滋生于如星光般明澈的心境里。那跋山涉水的日子便在脑海中渐渐清晰起来,朋友们的欢笑声又在耳边回响起来。一些隐形的手指,如慵懒的微风,正在我的心头,弹奏着潺潺的轻音。
友情是什么?没有人能给友情下一个准确的定义,每个人对友情都有各自不同的理解。友情是一种心灵的感受,宛如谨守着黑暗中的一点光亮,即使这是借来的荧火,即使转瞬即逝,但友情就是友情。或许,只有真正失去后,才会明白拥有时的可贵。
夏天来了,春天已经结束了
都明白相见不如怀念,他们的身影一经回想就局促不安。很想知道他们与我告别后是否一路安好,有怕陌生的印象会将旧时的记忆改变半点。
如歌的往事,如水的欢欣,凝成唇边一朵很纯很纯的花,在微笑着淡然绽放。友情,本来就不需要多余的辞藻雕饰,既然如此,我们又何妨不沉醉于曾经搏奕相对的神采?人生美丽的时刻像昙花一现般短暂,但在心里却是永恒的。今天我才明白,那个夏天没有走,它在你,在我,在所有人的心里。
还没有来得及感受,友情陨落的季节……但至少,我们笑过,哭过,快乐过,忧伤过,曾经拥有过。也许这样,当我们繁霜满鬓地走到人生的尽头,想想自己的一生,能否幸福得泪流满面。
秋天来了,冬天还没有到
在人生的轻轨急步奔跑,偶尔侧眼看到熟悉的容颜。握紧朋友的手,眼前浮现的,是一个崭新的世界。在这个被称为“中学”的世界里,是与那些陌生的面孔生死与共。一个踌躇,惊觉脚下所踏的,已不是小学时代所有的轻狂与沸腾。飞鼠,谢B,梁总……久已不唤的音节结结巴巴地说出,定格的画面飞速划过,是笑中含泪的深深祝福,朋友安好,想说的话被哽咽打断,末了只能狼狈搪塞一句――今天才发现,老朋友的名字原来这么难念。
真的有那么一天,我们要追随各自的梦想各奔东西,那该分道扬镳在哪个方向?你会不会说再见,时间还用不用回到这里?
即使隔着天涯海角,我们依然会渴望重逢时,那些美丽而轻松的定格,彼此小心翼翼细细密密却不着痕迹的默契。
冬天来了,又开始怀念起夏天了
很无奈自己只能用这样枯燥的言语来描绘那段美好的时光。那个夏天,是谁亲手埋葬了我们的友情?难道那个夏天对与我们来说只是友情最后的祭典吗?这并不是愉快的讲述过程,因为我无法向不曾接触过我们的读者,用言语来完美地传达这首史诗。
六年,在笔下静静地滑过,一切都凝成文字,成为逝去年华的纪念。
从那个夏天结束,又从这个冬天开始,不管是忧伤,感叹,回忆,展望……最后都归于一句话来做为要领。这并不是大家都言语干枯无以为继,而是在无数相异的声音里,这是唯一让所有人共鸣着,感动着,一起站在时间的对面,共同轻声怀念的低语:
――谨以此文献给过去,曾经共同度过美好时光的伙伴们。
相识的最初是1999年世纪末,然后是千禧年,20xx,20xx,20xx,20xx,20xx……时光流逝年华疯长,然而友情却在我们心里,寸步未离。我们的六年悄然滑过,那些无法释怀的岁月都载如了青春的纪念册。朋友,我与你们的交集,不见诸于何时何处,却静静地贯穿了整个生命。