生命的作文
生命的意义在于对生命的感触,人生命的意义无谓是“钱”和“权”,而有时动物对于生命的意义都比我们要更加伟大。
猎人在山林中捕到了一匹母狼,谁知,在猎人剖腹之后在母狼肚子里发现了一只小狼,此时此刻,他有一丝的触动,所以他救下了小狼。一段时间过去了,小狼变得生龙活虎,他会和猎人一块玩,帮助猎人捕猎。生活过得好不快活!小狼时刻都忘不了,是猎人养大了它。可它永远不会知道,自己的母亲就是被猎人杀死的!
时间又过去了几个月,一天晚上,熟睡的猎人被小狼叫醒,醒来一看,才感到地面在轻微的晃动。是地震!猎人也顾不得小狼,自己一个人跑了出去,小狼便发疯的跑了出去,把猎人拦住了,猎人以为他不让自己走,就一脚把小狼踢到了一边。可小狼还不死心,就这样,反复了几回,小狼终于没有办法,绝望的向另一个方向跑去。站在远远的树林里看着猎人。留下了泪水。
不一会猎人逃跑的方向就发生了地震。小狼见状伤心的走了。
可悲的猎人,小狼过是要告诉他—,他逃跑的地方即将发生地震!