老师的作文
我的老师,说不出像冰心奶奶那感人肺腑的话,也写不出像朱自清先生令人回味无穷的文章,更不能与把一生都献给科学的居里夫人相提并论,我的老师就是一个普普通通的人,但却做出了不平凡的一件件事!
我从不敢渴望拥有一位无私奉献,爱学生胜过爱自己的老师,因为这就像拥有童话里的白雪公主,那么可望而不可即,在我看来,这个要求是奢侈的,是根本不可能的,然而,上天却满足了我这个一直以来是梦幻的要求,假如你问我尊重这位老师的理由,一万个够不够?
刚刚进入六年级的时候,我被分到了一个跟我豪不相干的班级,而老师您的威名,却早已是隔窗吹喇叭——名声在外了。对于您我们早已懂得您的威力。这不,刚上完一个单元,您马上给了我们一个下马威,抱来卷子让我们亲自体验体验,这还不算,你居然严肃的说:“左边的同学做正面,右边的同学做反面!”这让我们不得不啧啧称赞道“姜还是老的辣”。
您从不笑,对于我们跟是严上加严,我喜欢观察您,每天放学回家,观察您早已成为我必修的功课之一。那一天,天色朦胧,太阳公公还不到时候就下班了,云娃娃把老天惹生气了,天上乌云密布,不久便下起雨来。但您还是一如既往的给一些同学补课,走时您又把伞给了他们,他们问您怎么办,您不说话了,只是笑了笑说道“没事,你们进步我就愉快!“到了家才发现儿子的作业还没做完,又教他做,后来我走了,也不知道您忙到几点才睡,只是第二天又像没事人一样来上课。
那一次,我们考的不是很理想,您笑了说:“老师不要你们考的有多好,有多棒。考试只不过是一种体验,跌道了,爬起来,再跑!只要能在考完后对自己说声我尽力了,我问心无愧,就好了。“我们努力的点点头。笑了。那一次,通过您与我们一起努力,我们进步了,我们问您,您最愉快的事是什么?”您望着天真的我们笑了。
随着时光的流逝,我早已在无数个寒冬腊月中,将很多老师淡忘,却永远忘不了,您的笑,还有您回答的话,你进步,我愉快。也许在您看来这都是微不足道的小事,但正因为你那微不足道的一件件小事,才为我们今日的成功,明日的辉煌,铺就了一条光辉大道!