老师的作文
生活中处处都有关心,处处都需要关心。生活中还有许多人与人之间互相关心的事,下面我就给大家说一件人与人之间互相关心的事。
那是我7岁时发生的一件事。(我是外地转到本学校)那是一个风和日丽的星期四,我们有一个手工课,金老师满面春风地走进教室,说:“今天,我来教大家叠千纸鹤。”我们高兴极了,没想到金老师刚教会我们,意外就发生了,班长晕倒了。我们全班同学都知道班长患有白血玻医生说除非找到和班长骨髓匹配的人来给她做骨髓移植手术,否则在一个月内就会去世。经过调查,医生发现只有金老师的骨髓和班长匹配,金老师知道后,想都没想就同意了。可是班长已经危在旦夕了,金老师只好对班长说有好心人来给你捐献骨髓了。班长听后非常高兴,可是做完手术后,班长才知道这个所谓的好心人就是金老师。后来,班长常常为了这件事独自流泪,我们也非常难过,原因是金老师做完手术后,身体非常虚弱,但是她还是坚持来给我们上课,最后走了,金老师虽然走了,但是她那为别人着想的精神,值得我们发扬和学习。后来,我们每个人做了一只千纸鹤,六十六只千纸鹤一齐扇动起那彩色的翅膀,带着我们心愿,飞了很远很远……
虽然现在这样的事在我们的生活中时时发生,可对于我来说终身难忘记。人与人之间如果没有了关心、爱护,那么就不会有亲人,不会有朋友。只要你帮助了别人,别人才会帮助你、关心你。