我的名字叫“尚敏”,以前我一点也不喜欢,因为同学们在我的名字上起外号。
有一天,我一来到教室只听见一个熟悉的声音在我耳边响起:“馅饼,馅饼!”原来是燕昭文,他有点口吃,把“尚敏”念成了“馅饼”。我当时又生气又难过,真想给他一个耳光,可是我还是没有去伸手。
还有一次,妈妈把我的头发剃成象男生头型,我没脸去学校,只见同学说:“我们班的‘馅饼’又成了男人婆啦”。我听了火冒三丈。
和尚也许是我们一家的,那我为什么姓尚呢!同学们老说:“和尚和尚就是尚敏。”我听了也不生气,因为和尚吃斋念佛做善事,好多人都尊敬他们呢?叫也无所谓,我现在很满意我的名字。我感觉到,也有点意思,也许和尚就有高尚的品质的缘故。