理想作文
理想是指明的路灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有前进的动力。每个人都有理想,或平凡或伟大,而我,就想当一名伟大的科学家。
我崇拜科学家,特别是像爱迪生、爱因斯坦、牛顿、伽利略那样的,他们为人类做了许多贡献。我羡慕科学家,羡慕他们能在火星上发现生物,在广阔的宇宙上观察遥远的星球......
小时候我对科学就产生了极大的兴趣。原来我有一个个幼稚的问题:山上有没有神仙?鬼长什么样?上学后,科学课里讲的宇宙牢牢地吸引了我。我常坐在窗外,望着天空中的星星发呆,痴迷地想象:火星上会不会有外星人?它长什么样?有生物的星球又是什么样?人可以住在上面吗?我很想解开这些迷,因此很想成为科学家,角开心中的未解之迷……
当然,我知道当个科学家并不容易,它需要很渊博的知识,需要不怕困难、不怕失败的精神。这种条件对我来说是一个漫长的旅途,需要我一步步地走,但我深信:只要功夫深,铁棒磨成针。
为了实现这个理想,我去买了许多书:《宇宙的奥秘》、《黑洞之迷》、《神奇的地球》、《宇宙之迷》、《UFO》……每一本我都认真看,认真读,去思索,去吸取它的精髓。我不断在生活中得到经验,只要努力,一定会成功的。