理想作文
中国有句谚语:一匹好马没有腿就走不了路,一个人没有理想就不能进步。这表明理想是多么重要。在我的生活中,几乎每个人都有自己的理想。有些人想当老师。有些人想成为医生。有些人想当警察。有些人想成为士兵,有些人想成为探险家,但我想成为一名小说家,用我的笔给别人带来美丽的文章。
当我在三四年级的时候,我有这个想法。那是几年前,当孙先生告诉我们“精彩和可怕”的时候,老师鼓励我们做一些文学创作,比如写小说和诗歌。我突然意识到我决定成为一名小说家。从那以后,我一直在读很多书,并试图写小说。现在我已经写了几篇文章,每篇都有4000-8000字。现在我每天都有空的空闲时间来写作。关于我的小说有许多有趣的故事。接下来,我将告诉你一个关于我写小说的故事。
那是一个阳光明媚的中午,我迈着轻快的步伐走回家,开始写小说。写了一会儿之后,我只听到父亲对我说:儿子,饭好了,我们可以吃了。我,呃,没动。过了一会儿,我父亲说,“来吧,我先吃饭再吃饭。”我还是大哭了一场,过了一会儿,我父亲大声说道:"如果你不来,你就不用去上学了。"我转过头,看了看钟。我不禁吓了一跳。离上课只有25分钟了。我吃了几口米饭,然后去上学了。
这是一件小事。我一定会朝着这个目标努力。把事情写得生动而具体,这样越来越多的读者会阅读更多的书,并学习他人的优点。
如果我成为一名小说家,我一定会以精彩的内容吸引读者,并告诉他们一些未知的秘密。
施里茨的名言说得好:理想就像星星,我们永远也摸不着,但我们可以像水手一样在星星的位置上航行。虽然这个理想的实现可能很小,但我会朝着这个目标努力。