夏令营作文
窗外,一排排整齐的树木在飞快地后退。我和表姐正坐在开往浙江安吉的客车上。妈妈让我俩参加去浙江安吉旅游的夏令营活动,这样既可以欣赏优美的山水,又可以增加我们的生活体验。
不知不觉,安吉到了。吃完午饭,我们三十多个少年就兴致勃勃地去登山了。刚开始,我蹦蹦跳跳地走在上山的石阶上,两边是碧绿的竹林,让人心旷神怡。我像一只快乐的小兔,一直朝着山顶跑去。跑到半山腰,我有点累了,只好一步一步地往上挪,就像一只笨拙的小熊。这时,大家都有些累了,但是没有一个人掉队,我们前呼后应,互相鼓励,真像一支正在行军的队伍。要到山顶了,我们都喘着粗气,索性走几步就歇一歇。我感觉喉咙里就像着了火一样,赶紧到前面的小店里买了一瓶矿泉水,“咕嘟咕嘟”地喝了一半,好爽啊!我们在欢声笑语中终于登上了山顶。我不禁脱口而出:“会当凌绝顶,一览众山小。”看着山脚的竹海,我想:只要有坚定的信念,就一定能成功!
傍晚,我们住进宾馆,脚上就像灌了铅一样沉。真累呀!还是先洗个澡提提神吧!姐姐和我都不会调水,这可怎么办呢?我们只好硬着头皮试一试。姐姐把水龙头往右一推,我伸手一摸,“哇”的一声叫起来,冷死我了!那一颗颗小水珠就像~粒粒小冰晶落到我手上,使我不禁打了个寒战。慌乱中,姐姐又把水龙头往左一推,“哎呀,烫死我了!”那一粒粒“冰晶”一眨眼又变成了小火星,我赶紧把手缩回来,甩个不停。我说:“姐姐,你把水龙头往中间再往上面推推,说不定就好了。”姐姐照我的话做了,嘿,果然不出我所料,温水源源不断地喷出来了。
我们洗完澡,坐在床上,打开电视,开始享受“动画片大餐”,真是过瘾。
没想到安吉之旅居然这么快就过去了。坐在回家的客车上,我看着窗外,竹海在后退,满眼绿色。我真舍不得这绿色的海洋。这次夏令营活动,我既欣赏了山水,又从中受到了教育,体验到了独立生活的乐趣,真是受益匪浅啊!