爱心作文
“爱是黑夜里的一盏灯,是别人需要帮助时伸出的一双手。”周日上午,文化广场人山人海的爱心志愿者们,成了我心目中最美的风景,让这个炎热的夏天不再炙热。而我,也是其中的一名爱心小天使 。
在7:00左右,我带着自己的义卖物品准时来到文化广场。出乎意料的是,广场上早已人头攒动。听说,爱心义工们五点就早早地开始在忙碌了:搬桌子、排摊位,难怪一进来就感觉整齐有序。早来的爱 心天使们寻找摊位,摆好物品,也投入了工作。在这里,我感受到了爱的力量是多么伟大,多么壮观。我义卖的物品主要是书、毛绒玩具等。我原来以为有可能卖不完,但我错了——不到一小时,17件 物品被一抢而空,共换了87元爱心款。
最让我感动的还是一位阿姨,她走到我面前,在“爱心箱”里悄悄地放入了30元人民币。我好奇地问她为什么要这样做?她只回答了一句:帮助别人才是人生最大的乐趣。
这次爱心义卖活动,共筹得爱心善款17971.2元,将全部捐给五名特困孩子。我喜欢这样的活动,能将爱与温暖传递到需要帮助的人手中。