爱心作文
随着一首疏缓又优美的《爱的奉献》的歌声,一年一度的爱心义卖拉开了帷幕。
下课铃一响,我们个个像小兔子似的冲出教室,在走廊上摆起了摊位。令郎满目的物品呈现在我的眼前,有憨厚可爱的毛绒玩具,有美丽的芭比娃娃,有许多精彩的书,甚至有还没穿过的衣服、鞋子……
“走过路过千万别错过!瞧一瞧,看一看了!”同学们纷纷变成了“小小推销员”“小会计”……看每个班都拿出了自己的“法宝”,有买一送一,有买书送玩具,还有幸运大抽奖呢! 我们也拿出来自己的绝招,瞧,“大嗓门”周欣雨,手放在嘴边做出喇叭样,她大声叫卖着,脸涨着通红,似乎把全身的力气都使上了。我们“店”开启了“卖一送一”的活动。活动刚开启就来了这么多人。我赶快去迎接我的贵宾。来了一位大约二三年级的同学,看中了一本《和树谈心》但非常犹豫:是买还是不买?管阳露见了立马开始推销:“这本书真的很好看!我们三年级的时候老师集体买的!”“对呀,对呀,这本书可是三年级必读书目之一。”我听了管阳露的话,我也面带微笑地推销了起来,“这本书老师会让你们集体阅读的!”那位同学二话没说就打开钱包,迅速地拿出5元钱买下了这本书。
为了把东西卖出去,我们得价钱是一降再降。这不,来了一位同学,他看中了一本《丁克舅舅》,又看了一眼价钱,就皱皱眉头转身就想走,我一把拉住他:“5元卖给你。”他却问3元行不行?我咬了咬牙,硬着头皮说:“行”他兴奋地掏出钱,欢天喜地地走了。
据统计,我们一共卖了323元,虽然这不是一笔巨款,可这蕴含着对自闭症儿童的一份关爱,捐助这些来自星星的孩子们!