青春作文
“青春是字母‘H’,它是通往成功的阶梯;青春是数字‘0’,它是一切可能的开始;青春是汉字‘火’,充满了热情和希望。我们的青春就像快跑的运动员,脚步似箭”,我要给这段加一句,这追逐的过程,从不给人喘息的机会。
100米——烟波浩渺
那时的我,蹲着纤弱的身子,在那家早已经营惨淡的杂货店门口,微笑着伸出稚嫩的小手,轻轻抚摸着那只躬着身子的小猫咪。只是,那样的日子,早已成为烟波浩渺的往昔,感叹着物是人非了。后来整天就是宅在家里,看书、写作业,仿佛永远也做不完。
300米——落花逝去
在似懂非懂的年代,我开始了我的起跑准备。补习班,一个让人听着就闻风丧胆的词语,出现在我的生命中,我讨厌补习班,从始至终都是。但是当时稚嫩的我认为习惯就好了,于是,我试着接受它,让它融入我的生活。但我错了,还只是300m,我的步伐却已经缓慢,虽然还在继续奔跑,但已经疲倦不已。曾几何时,生命中那朵盛开的迎春花慢慢凋零,渐渐逝去。
800米——微笑定格
漫长的路途变故迭起,我们应微笑面对。青春像一只妖媚的蝴蝶,我们追遂着,从稚嫩的幼虫,化茧成蝶、破蛹而出,于是飞翔,于是奔跑,脚步依旧沉重,只因背上背着一堆写不完的作业、公式、单词、课文,使我们的脚步变得摇晃。人生如潮,累吗?快乐吗?麻木了,没有知觉了。多想乘上哆啦A梦的时光机,逃离到一个无忧无虑的年代。在阳光下追遂,在小坷里嬉戏,在花丛中舞蹈。陶醉于迷人的景象,微笑常挂在脸上。没有考试、没有唠叨,只有纯净的空气和一颗纯净的心。
终于到了最后的冲刺,四圈已经接近尾声,微笑定格在刹那间,800米的完结,就仿佛八年的逝去。瞬间明白:这就是成长,这就是青春啊,我们不停追逐着它,它也用自己的方式诠释着什么叫“痛并快乐着”。
时光茌苒,年华流转。我们在成长的路上,努力向前跑。不知不觉中,每向前一步,青春就离我们更近了一步。