母爱作文
妈妈的爱,如茶水一般,深沉而又清新,总是起初有些苦涩,但正真留下的却是那挥之不去的芬芳。
我曾经读过一本雷欧幻想写的《查理九世之外星怪客》里面讲了五名四年级的孩子和一只能说话明叫查理九世的狗组成了一个DODO冒险队,他们凭着自己的冒险精神和团结的信念,成功探险。前段时间,我又得知出版了《查理九世之沙海迷国》,身为《查理九世》粉丝怎能不买?于是,我就叫妈妈帮我买。他满口答应,回来却说没有卖的。哼,以为我是三岁小孩吗?气死我也。不就是十五块钱嘛,至于那么“爱财如命”吗?
前两天,我终于把那本梦寐以求的书拿到手了,便立马送它回故乡——书柜。可是,我突然看见了有一本书很占空间,我便拿出这本书准备重新放,可就在一瞬间,我看到了《查理九世之沙海迷国》怎么会,不不不!我跑进厨房问妈妈,她说:“你不是一直很喜欢这本书嘛,那天我逛了好几家书店才买到的。”
“哦,这样啊。”我木木的退出了厨房。
上次没有买,我已经借同学的看过了,现在开学这么长时间了,我都快忘了,妈妈居然还记得!还帮我买了一本,怎么会?不可置信,妈妈可是记性比忘性大得多的人哪。原来是我错怪了妈妈,当时我还……惭愧。心中充满愧疚的我同时在想,是不是我真的成为了唯我独尊的“公主”,对父母的爱失去了品味的能力?
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱如茶水般弥漫着,久久萦怀,我的寸心啊,如何报答那春晖?