尊严的作文
有的人,会收到大群广州的爱戴;有的人,却别人憎恨;被爱戴的人,她会去尊重任何一个人;而被憎恨的人,却时时的憎恨着别人。
也许在那一刻,我才明白:礼仪虽小,却能反应一个人的素质。
在今天早上,发生了一件在我身上的故事。
我们学校属于一个寄宿学校。所以,和同学打交道是一件很平凡的事情。看似平凡简单的交道,却使我的心情久久不能平静。
洗漱完毕,寝室长就已经整好队伍。准备去教室了。然而,这时,却有一个女孩子走进我们的队伍中。她给我最深的印象是:一头乌黑发亮的马尾辫,在她的身后一甩一甩的。我们的目光随而聚之在她的身上。显出一副友好的状态。他什么话也没有说,围绕我们走了一圈之后,便站在我的那个位置,冷冷一笑道:“切!这个班没有一个长得漂亮的。”这句话,她说得很小,不是紧靠着她的人,根本听不到。可是,作为我来说,对于我们整个班的女生来说,这是最坦白的讽刺语言。此刻的我静静地站在原地,和她双目相对。她给我的感觉不再是真挚。不再是友善,明显挖出一个坑,让我们跳下去,然而,我也很想反驳她,可是,我在心里暗暗地对自己讲:“算了,这种小人没有跟她说话的必要。她似乎看懂了我的心思,便不再看着我,用力的吹一下额前的几根银丝。在走之前还留下一个字:“切!
这对于她来说,可能不算些什么,因为,这只是她随口说的几句话,但是对我而言,这几句话反映了她的素质。外貌长相如何,并不是决定于自己本身,而是取决于他的父母。不是每个人的虚荣心都像她那么强,我想,以后,无论她在什么方面是多么多么的优秀,我也不会和她打交道。因为,她的品德就可以让一个人对她产生厌恶之情!
也许就在今天,我才明白:礼仪虽小,却能反应一个人的素质。德、智、体、美、劳,为什么要把德放在第一位?也许以前的我不明白,可是今天我却懂了:哪怕你的智力,体育,美貌,劳动都是最优秀的。那也掩饰不了你的素质与品行!
别看不起,别人的尊严,因为,你没有资格;
别去随便谈论别人的人生,因为,你没有权利。