美丽的作文
本周老师给我们布置了一个别有情趣的课题,让我们尽情发挥各自的聪明才智和想象能力,用废旧物品自己动手做一个可爱的“小制作”。
做什么好呢?我和妈妈讨论了很久,既要实用,又要美观,还要体现节能环保,最后,我们决定用废纸筒做一个美丽的环保笔筒。
说干就干,我和妈妈立即动手寻找材料及工具。刚好,妈妈昨晚带我去看电影“爱利丝梦游仙境”买的爆米花的纸筒还在,于是,我就用它做笔筒的筒体。为了使笔筒更牢固,我又把装糕点的盒子裁掉,用它来包住爆米花筒,再用胶带把它粘住,就变成了一个比较牢固实用的笔筒了。
可是,这个笔筒太难看来。怎么办呢?为了使我的笔筒变得美丽,决定把它打扮得漂亮一点。首先,我找来了粉红色的彩纸,给我的笔筒穿上粉红的内衣,再找来银白色的闪光纸,给我的笔筒穿上银光闪闪的外套,为了使我的笔筒更加光鲜照人,我又用五颜六色的闪光纸剪成了一颗一颗小星星,贴在了银色的外套上。我还给笔筒装上了一条黄丝带用于携带。这样,一个美丽实用又环保的笔筒就做成了。
我还准备在笔筒里放上各式各样的铅笔,把它们送给班集体,作为班里的备用笔筒。如果哪个同学忘了带笔,就可以零时借用备用笔筒里的笔,用后再放回,以备下一个同学用。这样,我的笔筒不仅有光鲜的外表,更有丰富的内涵。
今天,我真高兴,我做的美丽环保笔筒虽然没有文具店买的好看,但它是我自己劳动的成果。同时,我能变废为宝,废物利用,为环境保护做一点事而非常自豪。通过今天的小制作,我认识到,环境保护人人有责,其实,环境保护并不难,它就在我们的身边,只是需要我们时时留意,心系环保,就没有办不成的事。