我走到了位于电厂小区一号楼的作文班门口,首先映入眼帘的是像一团火似的“细粉莲”,它那火红的大花儿被雨淋过后显得更美了,真让人心旷神怡啊!我又看到了像喇叭似的牵牛花,它吹着它的小喇叭好像在说:“不要摘我,我会美化环境的。”还有地瓜花、蚂蚁菜花、串红、对红,还有一些含苞待放的小芍药呢!但是,以前杂草丛生的地方,是怎么变成花园的呢?
老师告诉我们今天要去采访种花的刘奶奶。这时让我想起了《秋翁遇仙记》的故事,但刘奶奶并不是秋翁啊,她一定是“春奶奶”吧!还没等我幻想完,就该我采访了。我首先做了自我介绍,然后就问刘奶奶:“您种了几珠花呀?”刘奶奶回答说:“大花好像栽了七珠,中小花有二三百珠呢!”我又问:“那您是怎样栽出这么美丽的花呢?”刘奶奶笑着回答说:“不光是我栽的,还有谢奶奶、韩奶奶、李奶奶呢!从今年4月20号就开始拔草、提水、栽花了。还有好多人都来帮忙,两个多月,花越栽越多,达到二十多个品种呢,现在都开成花胡同了!”说着,刘奶奶又像护花使者似的去看那些花了。刘奶奶她们栽种的花真美,但刘奶奶她们的心灵更美!