微笑作文
学生是一个充满感情,有理想、有个性的生命体,特别是低年级的小学生,对外界的感知是非常敏感的。
记得在一节游戏课上,其他同学都在做游戏,只有一个学生独自在角落蹲着,我走过去问他:“你为什么不去做游戏呢?”他对我说:“他们都嫌我学习差,嫌我脏,不和我玩。”我笑着对他说:“你要对自己有信心,你学习差并不是因为你笨,只是你比别人学得慢,接受知识慢,只要你用心学,你一定会学的更好,还有以后要注意个人卫生,老师是不喜欢脏娃娃的。”于是,我领着他,走到水龙头边帮他洗完脸、手,对他说:“你看镜子里的孩子多漂亮,记住,以后要讲卫生,做个人见人爱的孩子,知道吗?”他微笑着点点头,对我说:“老师,我很喜欢你。”我看着他,欣慰地笑了。
有句话不是说的很好吗,“你播下一粒种子,收获的却是整个春天。”对,微笑能包容一切,理解一切,更能拉近一切,用你的微笑打开学生的心门,和他们心灵相通,在课堂教育中请不要吝惜你的微笑,也许。正是你那不经意间的一笑,就能改变一切。