微笑作文
站在镜子前,打量着镜子里那个平平凡凡的女孩,相貌平平,气质平平。那就是我。
记得刚上小学时,因为我天性胆小,不敢举手发言。有一次,校长来到我们班听课。在课堂上,同学们积极举手回答老师提出的问题,课堂气氛很活跃。
突然,陈老师问了一道题没人能回答,教室里一下子鸦雀无声。尽管老师一再的提示,同学们个个都束手无策,这道题我能回答,可是我似乎缺乏自信,再加上胆小,我没有勇气站起来回答。
但是,当我看到老师那焦急的神情,便鼓起了勇气,可是手刚一举起,便又像触电似的立刻缩了回来。陈老师看到了,便微笑着探问我,我站了起来,心里真的特别紧张,陈老师那微笑是那样的亲切,那样的温馨,那样的充满渴盼。正是那个微笑,增添了我的勇气,我勇敢的把答案说了出来,这时,教室里响起了掌声。从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到什么困难想退缩时,一想起老师那个亲切的微笑,我便满怀信心的去克服。
啊!微笑待人是多么的可贵。它既温暖了他人,也快乐了自己。
为了明天更美好,让我们多出一些微笑吧!