微笑作文
漫漫长夜.
寂寥,空洞.
我倦了.
于是,我闭上了双眼,沉睡。
-------题记
清晨.
校园的小路上弥漫着白雾,有细细的蝉声,飞鸟拍着翅膀掠过.
下着细雨,轻柔而透明,空气清晰得如同梦境一般枝丫茂密的樟树,树叶在细雨中沙沙作响雨中晨曦透过树叶,空气中仿佛笼罩着一层琉璃般茔绿湿润的光芒.
偌大的校园静悄悄的.
她,独自走在校园里,手里揣着一本厚重的书,雾气弥散在她的发丝间.
我叫她,她惊愣好一会儿,才佯装笑容与我招呼我看着她的眼睛,疏远,迷离,有丝捉摸不定的情愫,有点 若隐若无的脆弱.
雨滴从翠绿的叶子上滑落,扑簌簌地落在地上.
她是个好孩子.
她努力想考上一所好学校.
可是,各方面的压力压得她喘不过气来她强忍着,夜以继日,孜孜不倦地学着.
但是,一次又一次的月考成绩使她疲倦不堪,有些惆怅,有些哀伤.
我对她说:“闭上眼睛倾听,却听到你辗转叹息的声音“
她叹道:“我努力了,真的努力了,可是好伤心,好伤心好伤心,不断地努力,却得不到甜美的果实“
我告诉她,因为她禁锢了心灵,所以看不见那遮天蔽日的樟树,那苍劲遒黑的樟树随风长成的灵动之姿甚至,她不曾真正的微笑过.
她低头,沉默不语.
许久,我说:“带着微笑出发吧,前途仍是一片光明让微笑赠你一双丰满的羽翼,让你自由翱翔志凌云宵“
终于,她笑了,是真正的笑,是发自内心的笑.