微笑作文
天气渐渐暖和了,春姑娘驾着春风飞来了,脸上闪着甜美的微笑……
抬头看天,大雁和燕子从南方飞回来了。燕子衔起泥土,搭起一个个温暖的泥窝。太阳像车轮似得转动着,把温和的阳光洒向大地,白云像一朵朵棉花糖,高高挂在天上。漫天飞舞的蒲公英真可爱,软软的,毛毛的打着转儿,在空中盘旋。这是春在微笑。
低头看地,大地上泛起了绿色的光芒。小草从泥土里钻出来了,吮吸着泥土中的养分。一块草地连着另一块草地,俨然成了绿色的海洋。小蝴蝶和小蜜蜂在花丛中飞来飞去,好快活呀?这也是春在微笑。
钻进丛林,绿色泛泛的枝叶上,闪着水晶似得露珠,棕色的树干上,又有了新吐的嫩芽。这还是春在微笑。
放眼远眺,河面上的冰已经融化,鱼儿在水中嬉戏,小虾被小鱼追赶着,不时地躲进水草丛里。河岸上的杨柳已经爆青,绿色的枝条垂到水里,好像在钓天上的云朵、太阳、星星……这更是春在微笑。
春在天上笑,在地上笑,在丛林间笑,在鸟群中笑,在小河里笑……这都是春在微笑。