爷爷作文
爷爷和我们居住在一起,他既负责辅导我的学习,又是我的玩伴。每当我遇到困难,爷爷总会说:“爷爷在,不怕!”
那是个星期天。早晨,我和爷爷去后山上散步。我们一直来到了水库边,绕着水库走了大半圈。前面有一个小坡,坡上竟然有人在放羊。我很好奇,快步走上去,想问问牧羊人这是什么羊。可是,我刚一上去,一只灰棕色的中型犬不知从哪里跳了出来,直接扑向我。我还来不及把它推开,就感觉一阵巨大的疼痛从小腿后侧传来。原来,中型犬在我的小腿肚上咬了一口。我尖叫一声,感觉整个人天旋地转,连滚带爬地从山坡上冲下来。“小米,发生什么事啦?不怕不怕,爷爷在,不怕。”爷爷跑到我的身边,俯身察看我的伤口。我扑进爷爷的怀里,泪流不止。爷爷急忙打电话给妈妈,把我背到大路上去打车。
在医院里,妈妈忙着办手续,爷爷用温暖的大手搂着我。我看见,爷爷手上青筋突起,皮肤紧绷着,额头上滴下了一颗颗晶莹的汗珠,眼睛里满是焦急。医生来了,说要打破伤风。我害怕打针,一听到要打针,吓得瑟瑟发抖,头摇得像个拨浪鼓,一个劲地说:“不要啊,我不打针!”爷爷说:“小米不怕啊!有爷爷在呢!”不一会儿,医生举着闪闪发光的针管走过来了,那针管好像一把利剑,瞬间就能刺穿我。我紧紧地抓住爷爷的手,医生把针管扎进我的右手臂,我不禁叫出了声:“啊——”感觉爷爷用力地握住了我的手,我才平静了下来。
回到家,爷爷顾不上吃饭,也顾不上午睡,一心一意地守护在我的身边。过了几天,我的伤口就渐渐愈合了。
这件事过去了两个多月,被狗咬的痕迹也逐渐消失,可爷爷对我的爱却深深地刻在了我心里。长大以后,我也要对爷爷说:“小米在,爷爷不怕!”