什么是理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想是当一名眼科医生。
有的人问我,为什么想要当一名眼科医生呢?我告诉他们,眼睛是心灵的窗口,眼科医生是光明的使者,他可以帮助人们恢复视力。我长大以后,不光要救助那些视力不好的人,还要利用学到的医学知识,去研究一种新款的眼药水,他可以是人们的实力从坏道好,从看不见到看清楚。使视力恢复就像感冒一样,人感冒了,就得每天按时按量的吃药;视力下降了,就得每天按时按量的滴那种眼药水。这样,世界近视的人就会越来越少了,人人都拥有一双明亮的眼睛,可以去自己理想的公司上班,不是很好吗?
我认为,要想当一名好的眼科医生,应该有好的道德修养,有好的医术,尊重病人,听听病人自己的想法,而且对病人要有耐心,对病人负责,不推卸责任,所以,我应该刻苦的学习,多学一些有关眼科的医学,熟悉眼睛的各方面知识,想着我的理想努力奋斗,成为一名优秀的眼科医生。
要实现理想,只有行动了才能成功。实现理想,就像一场艰辛的马拉松长跑比赛。只要我现在多学习眼睛方面的知识,掌握了有关眼睛的医学,矢志不渝地奋斗,义无返顾地攀登,脚踏实地、坚持不懈地努力,我的理想就会实现。