未来的想象作文
未来的我是一个科学家,不信?跟我来看看吧!
“叮呤呤”上课铃打响了,同学们陆陆续续回到教室,嘻嘻哈哈的笑声感染了整个班。忽然,传来一阵“咚噹咚噹,咚噹咚噹。”同学们一阵疑惑,“咦?老师的脚步声怎么变这么沉重了呀?”这时,门开了,进来的是一个机器人,同学们满脸疑惑,顿时,教室里像炸开了锅一样,说话声连绵不断,忽然,机器人说话了:“同学们请安静,老师将要出来了!”“嗯?老师出来了?从哪出来呀?”“扑哧!”机器人的嘴巴张开了,龙老师高高地站在上面向同学们微笑,不停地挥手,同学们惊讶极了,太酷了!老师竟然站在机器人口中!老师顺着机器人口中的梯子走了下来,还不停地说:“同学们,今天给你们介绍一位朋友——sally萨莉!萨莉是我的得力助手,也是同学们交流的好伙伴,因为它有人的脑袋般聪明。同学们,你们的掌声在哪儿呢?”同学们噼噼啪啪地鼓起掌来,把手掌都拍得红通通,嗓子叫得干干的才罢休,龙老师继续向同学们介绍说:“它的肚子可播放《桂林山水》这一课的山水图画等资料!同时,它还可以缩小。”说着,龙老师按了一个蓝白相间的键,只听见“嘟”一声响起,顿时,机器人立即变成指甲那么大。“哇塞!”同学们张大了嘴巴,瞪圆了眼睛,龙老师看到同学们的反应,微微一笑,说道:“同学们,你们不要惊讶!你们长大后也许还会发明更好的机器人呢!”同学们异口同声地说:“why?”“因为这个机器人是我在这所学校教得第一届毕业生刘蓓霖发明制作的。老师一说完,我就出现在教室后门口,朝大家挥挥手,同学们也不停鼓掌、呐喊,我疾步走向讲台,龙老师望着我,笑了。我也望着龙老师笑了。龙老师点头示意要我走向同学们,我朝同学们走去,“磞”,我被绊倒了!
“嘿,同学们,你们好呀!”四周没有声音,我急了,用手揉揉眼睛,抬头一看,哦!我正睡在舒适的床上,原来我做了一个美妙而有趣的梦。但愿我的美梦成真!未来的我真的有这能耐!