一个渔夫又乘着渔船来到海上打鱼,一上午,他一无所获,他决定再撒三网就回家,前两次依旧是网里空空如也。第三次时,渔夫拉了拉网,沉沉的,他费了好大劲儿才把网拉上来,原来是一个铜瓶,上面还有所罗门的印章。渔夫带着瓶子回到岸上,用刀撬开了瓶盖。忽然,瓶里冒出一阵青烟,渐渐的,青烟变成了一个青面獠牙的魔鬼。魔鬼说:“所罗门大人,请不要杀我,我不会干坏事了。”渔夫不解的说:“所罗门已经死了500年了,你是谁呀?”那魔鬼一听所罗门已经死了,愣了愣,立马凶狠起来,对着渔夫说:“我要吃掉你!”渔夫有些害怕:“是我救了你,你为什么要吃我?”渔夫明白这只魔鬼的邪恶,于是就开始想办法。魔鬼又说:“不管怎样,我一定要吃了你。”渔夫灵机一动:“那好吧,你吃我之前,我先问你一个问题,你如此庞大的身躯怎么进入这细小的瓶子?我不相信。”魔鬼不屑的说:“那我给你演示,看好了!”魔鬼钻进瓶中,渔夫捡起盖子,立马将瓶子封住,扔进海中。
这个故事适用于那些恩将仇报的人。