读书的作文300字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”不错,我的营养品也是书。记得暑假的时候,老妈给我买了本《最后的獒王》,啧啧啧,这书真好看,我写作业的时候看,吃饭的时候看,睡觉的时候还看,就连上厕所和走路也手不释卷地看。这不,现在我又在厕所津津有味地看。
我目不转睛地盯着书,写到伤心的地方,我就皱着眉头继续读下去,读到大快人心的地方,我就眉飞色舞地往后翻,总之脸上的肌肉一刻也不停。妈妈听见我的房间静然无声,以为我在写作业,却发现我不在,又到卫生间找我。当她看到我脸上丰富的表情,差点笑岔气,我这才回过头来,奇怪地看着妈妈。“你在干吗呢,棒棒?”妈妈问道,“作业写了没有?”我瞬间惊醒过来,连马桶都没冲,以百米冲刺的速度冲向房间写作业。
Look,这就是我读书的快乐,我爱读书!