有人喜欢形态各异的积木,有人喜欢可爱的布熊,有人喜欢酷酷的枪,可我还是喜欢蓝色的书架,因为它给我带来了丰富的知识和无穷的乐趣,还有做人的道理。
我的书架是爸爸妈妈给我买的。它分为四层,最底层放课内辅导书,第二层是放对我写作很有帮助的作文书,第三层是放我休闲时候读的课外书,第四层是放报纸、杂志。
有一次,我边吃饭边看书,爸爸见了和蔼地说:“这样对眼睛不好,先吃完饭再去看吧。”我偏不,顶嘴道:“你不也喜欢,一边吃饭一边玩手机吗?”说着说着就吵起来了,我很生气,扔下碗筷,走到房间,从四层拿出报纸看了起来,看了一会,我的心情平静了。我觉得自己刚才做得不对。于是,我出来主动向爸爸道歉,爸爸微笑地说:“知错就改就是好孩子。”我很感谢我的书架。
我写完作业的时候,就会从三层拿出一些课外书看,看起书就仿佛自己走进了书的海洋。老师布置奇怪的作文题目,我感到发愁时,二层的作文书就会跳下来告诉我窍门,一篇精彩的作文就在我手下诞生了。我的作文还被老师当做范文在全班朗读。我写作业遇到困难时,我便从一层拿出辅导书,它会指出我的错误,这样我就茅塞顿开,问题就迎刃而解了。
这个书架陪伴我三年了,我每天把它擦得闪闪发光,一尘不染。我爱我的书架,就像老鼠爱大米。