你见过生长在田野里的油菜花吗?你喜欢那弥漫整个天空的淡淡的油菜花吗?也许,它没有引起你的注意,因为它只不过是一朵朵一簇簇普普通通的小花。
春天,是油菜花盛开的季节,在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,那么朴实,那么自然。尽管它没有郁金香那样迷人,没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼。它只是默默的生长在田间地头,与它相伴的只有那忙碌的只有那忙碌不停的蜜蜂和蝴蝶。但那遍地金黄,确实让我心动。听妈妈说,菜油是油菜花籽榨取的。一斤油,需要多少油菜花籽呢?当我们用菜油烹饮美味的时候,是否会想起那一株株油菜花,是否会想起那遍地金黄?
油菜花土生土长,一生别无所求,它像我们的普普通通的人民教师,她们在平凡的岗位上却做出了不平凡的贡献,她们辛勤浇灌培育着棵棵幼苗,使我们在温暖的阳光下茁壮成长。她们任劳任怨,从无怨言,她们给了我们知识,让我们懂得了人生的真谛。我喜欢她们的朴素、自然、纯洁与高尚。
油菜花,我心中永远的花!