爱心作文
身边的“好人”真是越来越少了,前不久发生的“小悦悦事件”更是让人感觉人情变得越来越冷漠了,由于人情的冷漠发生了很多不该发生的世间悲剧,也使社会上越来越多的人都对社会道德和良知产生了怀疑,但是继“小悦悦事件”后马上发生的一件事改变了大家的看法。
那是我听到的新闻,虽然是近一个月前的事了,但我仍然记忆犹新。10月19日下午3时10分,一辆蓝色的小轿车将一名骑电动车的小女孩卷入了车底。当时在旁边休息的20名民工看见了,奋不顾身地冲了上去,用自己的手将1.8吨重的车子抬起,才得以救出车底下的女子。整个过程不到3分钟。这真是一个感人的一幕。他们的爱心义举不仅拯救了生命,感动了公众,更弘扬了社会道德和良知。如果,当时在场的人没有一个人前去帮助她,小女孩就有可能象小悦悦一样永远失去生命,离开爱她的亲人。
故事告诉我们:小女孩由于得到了20名民工的爱心帮助才得以挽救了生命,人不能没有爱心,失去了爱心,就如同失去了灵魂一样。我们要学习可爱的民工们那种舍己为人的精神,多帮助我们身边的人,做一个地地道道的有心人。来让我们这种精神像小船一样,扬帆启航!让我们来感染周边的人吧!世界将会变得更加和平美好!
让我们铭记这些故事给我们的启示:关心他人而不冷漠无情,对待生命永远平等!让我们这种舍己为人的精神像漂流瓶一样,越漂越远,世世相传……