启示的作文
共享,这个词是什么意思?对于这个问题,也许很多人早已不足为奇。没错,它的意思是:共同分享。在科技发展日益强大的今天,共享资源也越来越多,比如:共享单车。这是大家非常熟悉的,有“ofo小黄车”、“摩拜单车”……也许大家都用过,但这个共享资带给我一个启示。
在一个阳光明媚的清晨,我打算趁这大好时光,去图书馆看书。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我迎着明媚的朝阳,兴高采烈地出门了。
到了小黄车停放处,我大吃一惊,心想:天哪!今天这是怎么了,一辆小黄车也没有。但又转念一想,也许今天借的人比较多吧。于是我决定四处找找有没有空余的。
终于,在非机动车的停车场找到了一辆,我兴冲冲地拿出手机,准备扫描二维码。我找到了挂二维码的牌子,这又令我大吃一惊,二维码竟然被刮掉了,还被一把大锁锁得死死的,我既伤心又气愤,这算什么?把共享单车占为己有了吗?但是我的气愤似乎也起不了什么作用,因为我也无法将它变回原样。最后,我只好无可奈何地走了。
我又来到了一个停放处,我发现有百分之八十的小黄车也是这样的,难道现在的人那么不讲道德吗?他们完全不把“共享”这两个字放在眼里吗?我深深叹了口气,面对这种现象我却无能为力。
虽然最后我还是接到了小黄车,并及时归还。这件事给我的思考也值得大家深思。我希望大家行动起来,不将共享资源占为己有,让共享资源获得他们应该获得的价值!