“飞遍那青山,飞遍那海岛……”我——一只小苍蝇,一路欢歌,开始了一天的旅程。
我飞进了滨江小学五〈4〉班,在窗子边盘旋。没想到被一个靠窗边的十分怕我这一类虫子的小姑娘发现了,她远远地躲开,嘴里还嘀咕着:“怎么这里又有一只苍蝇!”什么?怎么说还有一只苍蝇喽?我往下一看,呀!是我的同类。它的血、它冰冷的尸体向我诉说了它的厄运:它飞进来时,被一个小男孩看见了,小男孩拿起英语书就打,它拼命躲闪,但还是不幸被打死了,尸体也被打扁了。
想到这里,我赶紧起身往别处飞,但已经来不及了。只听“啪”的一声,我的身上一阵剧痛,但我仍然挣扎着往外飞。不料,因为刚刚我被打得眼冒金星、头晕目眩,竟没看见玻璃,飞着往上撞,这一下给了我致命的一击。我的“天敌”——一个胖乎乎的小男孩追上来继续打,唉,如果没有刚才的那一幕,我早就逃出了“地狱”。正想着,“天敌”给了我最后一击,我的鲜血淌了出来,尸体也被打扁在害我的那块玻璃上。
我的灵魂在教室上空随风飘荡。我看见了,我看见了我这一生从没看到过的景象:“天敌”得意地笑了,笑得那么灿烂、那么自豪,先前那个发现我的小姑娘望着我那惨不忍睹的尸体发呆,似乎在想些什么。另一个好心的小姑娘帮我和我的同类“收尸”。
哎,今天是我有史以来第一次单独旅行,怎么就成了我的末日呢?人类为什么要这样做呢?和睦相处不好吗?我只是一只刚出生一个星期的小苍蝇啊,生命的幕帘刚刚拉开,怎么就这样匆匆合上了呢?仁慈的上帝啊,你为什么要这样对待我?
我的灵魂慢慢地升入了天堂,不知来世会投生什么。反正我不要再当苍蝇了,我已经受够了。但愿我下辈子平平安安,不再上演这种惨剧了。