夜幕降临之后,当疲惫的人们熟睡,每一幢房子就成了另一个天堂。房子里另外的主人:家私,餐具,电器,玩具,等等,它们结束了一整天的沉睡,开始快乐的狂欢!
钟声响过12点,最先醒来的是高脚杯,在餐台上列队整齐的高脚杯兄弟们,用彼此碰头的清脆声响,叫醒身边的朋友。“哈罗,各位,该醒来了!朋友们,舞会马上要开始了!“高脚杯旁边的漂亮碗碟跟着醒来,她们叮叮咚咚地笑着,唱起了歌。嘈杂的声音终于唤醒了其他伙伴,刀叉兄弟一起床就跳到桌子上,准备开始比武,四脚椅也笨拙得踩着节奏,跳起了踢踏。所有能发出声音的器具都加入了伴奏,水壶吹着口哨,锅铲跟锅盖配合,敲击出小锣的声音,筷子们顺序的落下象木琴在弹奏,收音机自动播放起悠扬的乐曲。
这边书本们纷纷从书架上跳下来,在地板上弹来弹去;工具箱里的锤子、剪刀、钳子、锯子也一个接一个地跳出来,寻找舞伴。众人中舞姿最美的就是芭比娃娃了,她今天穿着小主人新做的跳舞裙,在桌子的正中央翩翩起舞,其他的朋友们,都围在她身边,跟着她的动作一起跳。连沙发这样的大家伙都忍不住跟着节奏上下晃动,BABY玩具们就在沙发软和的垫子上尖叫着跳起了蹦床。多么欢乐的聚会啊!
凌晨时,这家的小主人欢欢起来撒尿,他好像听到客厅有响声,他悄悄地拉开一条门缝张望,这可不得了!他看到了跳舞的工具,玩偶,看到了奏乐的锅碗瓢盆,看到了美丽的芭比,他惊呆了!又不敢声张,就一直津津有味地欣赏着这场热闹非凡的舞会。
天亮之前,伙伴们跳累了,他们停下来休息,互相拥抱,亲切的聊天,互道晚安,然后各自回到自己的位置上进入了梦乡。很快,屋子恢复了平静,好像什么也没有发生一样。小欢欢也早早倚着门边睡着了。
早上,妈妈起来看到靠在客厅门口睡着的欢欢,吃了一惊,连忙问他怎么了,欢欢揉揉睡眼,正想告诉妈妈他的奇遇,可是抬眼一看,所有物品都乖乖的呆在原地,他的小脑袋里画满了问号,难道昨晚他只是做了一个美丽的梦?