夏天的作文
轰轰轰。成都终于迎来今年第一声雷响,这意味着:夏天到来了。
伴随着这一声响的,还有暴雨的哗哗声,虽然规模宏大,每一个音节都有着强烈的节奏感,但是万物都并没有退缩与惧怕,反而更加生机勃勃。
小草被大雾紧紧裹住,只看见朦胧的一帘绿色。雾很浓,仿佛在故意迷惑小草一般,可是小草是坚强的象征,他可不会被浓雾迷倒,而是像个不倒翁地立在那里。一眼看去,全是绿色,一团一团的,非常飘渺。
花儿面对大雨,略显吃力起来,依傍着大树。她并不是小草,在她看来了,雨可不是个好东西,像一般。于是就只有依偎在大树结实的叶片下,让叶片像母亲一样庇护着她,有了一种安全感。
府南河上,水花溅起,随着水波扩散而开。河里的鱼儿呼吸着水里混着雨水的甘甜味的氧气,十分畅快。抖一抖身子,游到水面上迎接雨点的到来,一声闷雷响起,鱼儿好像被惊了一跳,往后缩了缩,过了一会儿又到水面上去迎接客人了。雷见吓不到鱼儿,好似觉得无聊,又跑其他地方去恶作剧了。
公路上,车子没有因为暴雨和雷电的恶作剧而减少。向左望去,白色的灯光齐刷刷地射向前方;向右望去,红色的光点也整齐有规律地排列在一起。红灯突然变绿了,发动机几乎同时响起,然后所有车全部有序地,一排一排地向前驶去。
夏雨,来得快,去得也快。这时,雨突然停了,橘红的太阳穿透云雾,照射在地上,仿佛整个世界都被染成了橘红色,十分壮观。
小草抖掉身上的雨露,挺直了腰杆,阳光又照在小草身上的露珠上,晶莹剔透。经过暴雨,他好似又长高,长粗,长壮了许多。
花儿也抖擞了精神,从树叶的庇护中舒展开来,东一簇火红,西一簇艳黄,挤着,闹着,笑着。
河水平静了起来,渔船也出来了,鱼儿却呆呆望着天空,期盼着它下次的到来。但渔船一出现,它们就不得不回去了,它们可不想成为盘中餐。
公路上,车反而少了,显得有些冷清,偶尔经过一辆车,从积水滩上驶过,溅起水花,虽不能和真花相比,但它的形态之优美,和它的转瞬即逝,也是十分华丽的。
成都是个潮湿的地方,雨也很多,夏天的成都虽然闷热,但如果下起雨来,也是非常舒服的。而且成都花草茂盛,一到夏天更是花枝招展,让人看了后过目不忘。
潮湿,多雨,美丽,鲜艳,这就是成都的夏天。