军训优秀作文
从教室开始排队,我们个个都已经按耐不住心里的那股兴奋和激动的心情。走去操场开始军训训练的路上,我好奇心大发,一直在想:教练厉害吗?他会教我们做什么呢?怎么做呢?……我们先列好队形,再举行了庄重的开营仪式。
今天最重要的是学会如何“站军姿”。站军姿应该需要注意哪几方面的要领,还有如何整队。我们的教官姓胡,他说,在没有他的允许之下,我们什么都不能做。如果,有什么事情,都要叫“报告”。他将我们带到了操场的一角,他先给我们示范。他说:“双手的中指,自然下垂,贴在裤缝上,五指合拢。抬头挺胸,将重力集中在前脚掌,下颚微收,双臂向后顶。”我们也跟着教官做,但一个个做的歪歪扭扭的。教官看我们乐的乐,笑的笑,就大声说:“严肃点,赶快做!我们要比一比,看谁做得最好!”我们一直站在那,教官还帮我们把不标准的地方一个个指出来,让我们改。
终于,在教官的磨练下我们总算改了过了。教官让我们向右看齐,说在向右看齐时,以右边排头的第一个同学为坐标向他(她)对齐,我们每个人不管有没有对齐都要小小的踏步,再用眼睛的余光看一下前面有没有对齐。我们虽然看了一次,但还是站的不在一条线上,教官说可以让我们彼此的肩膀对齐。终于,功夫不负有心人。在一次次的努力下,我们做到了。
军训虽然很辛苦,但在汗水中有我们努力拼搏的精神和快乐!