爷爷作文
呜呜~~,奇怪这是谁的哭声?哦!原来是地球爷爷。
我疑惑地问地球爷爷:“爷爷你为什么哭呀?现在人们的生活都好了,你哭什么呢?”地球爷爷说:“是呀,人们地生活好了,但污染也在急俱增多了呀!他们不注意卫生,随手丢垃圾,比如:有些人为了自己的方便,随手将垃圾袋往楼下扔。哎!我真是苦不堪言啊!”“但是人们也有保护环境的呀!”我说。“可这些人都是极少数,就是因为人们的为所欲为,才使我每天以泪洗面。前些年我又失去了塞特凯达斯大瀑布,想想以前塞特凯达斯瀑布曾给世界带来的欢乐与骄傲,可因为人们污染环境,大瀑布因此逐年减少水量,最后好似奄奄一息的老人等待着最后的消亡。我乞求人们,世界是你们的,而你们应该竭尽全力的爱护它,呵护它,不然,我就会死亡。”
听了地球爷爷的话语,我懂得了要“保护环境”。