游戏作文
每当我打开电脑的时候,我就会想起那天发生的事情,我就不由得感叹道:“唉,都是游戏惹得祸。”
这一天,我趁爸爸妈妈都在上班的时候,连蹦带跳地打开了电脑——进入“我的世界”游戏界面,疯狂地玩了起来,我看好了一个游戏把它下载了下来,正当我沉醉在游戏中的时候,这时候精彩的画面不见了,取而代之的却是黑色的屏幕,我使劲动了一下鼠标,结果没有任何变化,后来才知道电脑死机了,就强制关机了,当我正打算重新开机的时候,门铃想了,我心想:会是谁呢?难道是爸爸妈妈回来了?
我装作在写作业的样子,拿着一本书去开门,门开了,原来是爸爸,看见我笑着说:“在学习啊!不错,知道努力学习了!”我快速地做回了书桌旁的椅子上,爸爸走进了书房,他看见我坐在凳子上做作业,很满意地点了点头,迈着大步走到了电脑桌前,我不禁看了一眼爸爸,心想:“老爸,千万不要查出来啊,否则我的小命不保啊!保佑我吧!”又赶紧写作业,我的腿和我的手在不停地颤抖,心仿佛都跳到了嗓子眼,心里七上八下的,突然,老爸大声地喊:“宝贝,你是不是玩电脑了,我的文件怎么打不开了呀!”我忐忑不安地说:“没……没有啊!爸爸你饿不饿,我帮你洗个苹果去。”
“你回来!”爸爸大声吼道。我吓得不禁哆嗦了起来,“你说实话,到底玩没玩?我放在桌面上的文件怎么不见了?”我恍然大悟,——强制关机下次开机会有提示的,我心想:怎么办啊?看来必须告诉他了。“我错了,爸爸。”我羞愧地低下了头。
爸爸笑着说道:“没关系,我们还有最后的杀手锏——360门诊”,我又一次恍然大悟,进入360门诊,不到一分钟,电脑就恢复了原来的面貌。“下一次,可不能再这样了哦!”爸爸微笑着对我说。
通过这件事我懂得了一个道理,吃一堑长一智,以后千万不要沉迷于游戏当中,否则,就会像我一样不由自主地感叹道:“都是游戏惹的祸啊!”