我从来都没试图想过姐姐对我十多年关怀的这一份感情。然而,今天我被这熟悉的歌声所打动了。其实,我们每个人都是这样,拥有的却不知道珍惜。当某一天,某一个音符触动到我们心灵的时候,终会引起激情爆发。
记得有一次,我和姐姐吵架了。用极其粗暴的语言回了她,还用力地踹了她几脚。她毕竟只是一个十七八岁的女生,所以她哭了,我上了楼,开始赌气,不肯吃饭,衣服穿得特别少。一连好几天,我对姐姐的关心置之不理,终于姐姐假期结束了。正在她走的那一天,我得了重感冒。
父母把我送进了医院,我在病床上发烧三十九度五,父亲急得像热锅上的蚂蚁,一刻也不离开我。此时昏昏的我突然想到了姐姐,我很想见她,但又很无奈,紧握着父亲的手。突然眼前迷迷糊糊出现了一个熟悉的身影。我并没有怀疑那是她——我的姐姐,我喊出了她的名字。她坐到了我的床边,摸摸我发烧的额头,眼泪像断了线的珠子……她照顾了我一个多星期,天天为我喊医生,喂食物。后来我的病好了才明白姐姐是请假回来的。
姐姐在我心中的印象不仅仅是她对我的关怀,更是她那宰相的心胸,博大的情怀。
今天,我打开书本,发现书中夹着一张我和姐姐的照片。我沉默了。
过去几年总以为自己长大得足以疏忽这种感情。但在姐姐眼里,只要她在,我永远是个弟弟。无微不至的爱,是这一生中最美好、最温柔、最无暇的记忆。