六年级年的作文
张闻天说过:“生活的理想,就是为了理想的生活。”而我的理想的职业。在生活中简单又平常,特别的常见。与此同时,这个职业也是不可缺少的,它就是医生。
我想当医生这一想法,在我很小的时候就产生了,那是我在小的时候生病时,妈妈带我来到一个大医院,我看到了那些身穿白大褂的人,妈妈告诉我,他们可以救死扶伤,帮助人们驱赶病魔。这些人有着共同的名字“医生”。从那时起我对这个名字就有了崇敬之心,我也是在那时就想学医了。不为别的,只为他们济世救人,这种好的品质深深影响着我。自那时起,我也正朝着医生这个目标进发看。
为了这个理想,我应该好好学习,天天向上,长大考上一个好的,有关于医学的大学。这样我就可以在大学毕业之后直接到医院工作了,成为一个好医生。俗话说得好:“抓住现在就是抓住未来”在此之前,我更应该从现在做起,从此刻做起。我可以多翻阅一些有关于医学的书籍,也可以上网,多搜集一些有关于医学的知识,我还得多了解一下,在病人就诊时,医生应该注意什么,以便在别人就诊时,我可以做出正确的对策。
在20xx年的那一次非典。,对我国所有人来说几乎都都是一场噩梦,是一次浩劫。在那个艰难的时刻,有无数“白衣战士”挺身而出。他们都在医院这个站地上战斗着,拼搏着,同死神竞争,跟时间赛跑,就住着无数的病人,时间仿佛被他们遗忘,不知过了多长时间,他们也不知救了多少人的生命,当然一些战士也因此累倒下了,永远的倒下了……
在我长大之后也要当个医生,为人民造福,长大之后,希望能够习得精湛的医术,可以妙手回春。