人的作文
每个人的班级里都多多少少会有一些牛人,也许是“数学天才”;也许是“运动王子”;也许是“音乐达人”,今天我就要晒晒我们班的牛人。
我要介绍的班级牛人便是科技能手王相为。他今年十四岁了,身材略瘦,穿着一身干净利落整洁的校服,乌黑的头发剃成了平头,脸型略长,眉如春山,眼小却炯炯有神,经常带着(戴着)一副黑边眼镜,看上去文邹邹(文绉绉)的。
他经常趁我们休息时,给我们表演许多有趣的魔术。有一次,他神秘兮兮的拿了一个玻璃瓶,在里面装了清水,走到我们的面前问到:“你们信不信我可以把这瓶清水变成‘豆浆’再把‘豆浆’变成清水?”下面的人纷纷说:“不信,这根本不可能。”只见他说了一声:“变!”又用力摇了摇瓶子,只见那瓶清水真的变成了豆浆。他又说道:“这个只能看不能喝。”他又摇了摇瓶子,豆浆又变成了水。我们都认为十分神奇,忙问他是怎么回事。他神秘的说了一声:“保密”。
还有一次,那次是在教室里。一走近我们的教室最先看到的就是摆放得整整齐齐的桌椅,再向前走就是那些精致蕴含着哲理的黑板报,当你向上看去,就会看到一个先进的投影仪,在上课的时候为我们播放课件。只见王相为拿着一个密封塑料袋和三只铅笔走了进来说:“这次我再给你们变个魔术。为了公平,现场的各位谁能借我一些水。”王相为轻轻的打开密封塑料袋,放到了讲台上,又打开了这瓶水,小心翼翼的倒进塑料袋中,而且还观察着塑料袋里的水位。只见塑料袋留了一点空气,将水还给同学后,将塑料袋密封好,拿在左手上,另一只手拿着一支铅笔,向大家问道:“你们信不信,我可以将铅笔插进塑料袋内,而且水还不溢出来。”经过上次的实验,这次我们都没说话。只见他小心翼翼的将铅笔插进塑料袋,结果水竟然真的没溢出来。有同学就不信邪,就说这肯定是凑巧,只见王相为又将剩下的两支铅笔插进去,结果水仍然没有冒出来。这下我们目瞪口呆,他这次并没有又说保密,而是说了一句:“这就是知识的力量。”
智慧是我们在生活中披荆斩浪的利刃和铁甲;智慧是我们抵御灾难的最好的武器;智慧更是我们打开幸福大门找到宝藏的金钥匙。
这就是我们班的牛人,他还做过许多实验,待我日后一一给大家道来吧!