作为一个男孩子,课余时间我最喜欢和小伙伴玩一些“好动”的游戏了,“官兵捉强盗”、“抢阵地”啦,而烈日炎炎的暑假,打水仗就是我们这帮调皮蛋们的最爱了。
暑假里一天,天气特别炎热,树上的叶子被毒辣的阳光晒得耷拉着头,知了拼命地嘶叫。真无聊啊!于是我打电话叫出了最要好的朋友,两个人一致决定:玩水枪,又清凉又有趣。来到公园,我们先“石头、剪子、布”定输赢,赢了的人用水枪攻击另一个人。结果,我出布,他出石头,我赢了,心里顿时一乐:yes!我一定要把他打得全身是水,哈哈,落花流水!
游戏开始了。我死死地盯着他,趁他不注意,快马加鞭跑到一棵大树后观察他,再趁他背朝着我的时候冲过去射他。他转过身来,水柱就射到他的眼睛,他眼睛都看花了,更加晕头转向。
就这样一直玩到晚上,两个人都变成了湿淋淋的水鸭子。虽然免不了又挨妈妈一顿数落,但丝毫不会影响我们的快乐,晚上做梦都在满天乱飞的水柱里大笑哩!