生命的作文
当我们躲在屋檐下看着活泼的小雨滴,在绿色的树叶上起舞时;当我们在秀丽的湖中泛舟游玩嬉戏时;当我们听着雨珠唱起欢快的歌儿时;当我们在雪地打雪仗、堆雪人时,可曾注意到过在我们身边有一位善良,默默奉献,和我们密不可分的好朋友?——她就是水!
我读了《我爱我祖国的蓝天》后,心情无疑十分悲痛。因为,我了解了地球妈妈的生命之源是怎样被我们所破坏,因为我不知道我们人类一些不经意间的动作就伤害了我们的地球妈妈。不知道你可曾在刷牙时不关水龙头?或是在洗衣、洗脸时大量用水?又或者直接打起了惊险刺激的水仗?种种这些浪费生命之源的事件,有没有在你的身上发生过呢?那你们是否注意到以前清澈见底的小溪变得脏兮兮了,还漂着许多垃圾,是为什么呢?原来那是因为工业产生排放的废水和我们人类乱丢垃圾而污染了小溪!那你们又是否注意到夏天有时会出现断水!那是因为有许多人浪费水,不珍惜水。因而造成大家的水不够用了!是啊,以前我也不曾注意,可当我翻开这本书时,我才意识水的重要性!
《我爱我祖国的蓝天》这本书中像我们讲述了大自然对我们的种种作用。我翻阅这本书时,书中描绘的景象仿佛在我眼前一张张浮现。这景象简直太可怕了,可怕的让人无法想象。但在书中,令我印象最为深刻的一个章节依旧是关于“水”的。我原来以为水是用不完的,但是看完后它让我明白了水不但是自然界中最基本、最重要的元素之一,并且每个人每天都必须喝水,在成人的身体里一半多都是水分。如果我们几天没有补充水分,那很有可能会发生致命的危险,还有些人因为喝了不干净的水而死亡。让我们呼吁起来:我们只有一个地球,如果地球上的水有一桶,那我们能直接使用的只有一滴!
人类啊!快些保护我们的水资源吧!现在已经有部分国家连水都喝不上了!现在亡羊补牢还来的及,不然,说不定在不久的将来,最后一滴水将是我们懊悔的眼泪!让我们从身边做起,从自己做起!保护水资源,珍爱大自然。也许,你的一个小举动会让整个地球受益!地球还会比现在多增一份美丽!地球妈妈说不定在不远的未来会像蓝宝石一样,散发着更加耀眼的光芒!不过,这还得看我们的行动!让我们行动起来吧!让清新自然的水为我们的家园抹上一缕缕炫丽的色彩!
水是我们身体的“搬运工”,也是我们体内的天然“空调”,是身体器官的“滑润剂”更是最便宜的天然“万能药”。总之,我们不能离开这位好朋友。她是我们的生命之泉,更是大自然的生命之泉!