母校作文
一进入我们学校的校门,一棵高大的榕树就映入了我的眼帘。这棵榕树长得很茂盛,它的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。在炎热的夏天,它像一把大伞遮住了太阳光,让我们在底下乘凉,玩耍。而在大榕树的后面和两旁,就是我们的教学楼了。
我们的教学楼又高又大,宽敞明亮。走进教学楼里的任何一间教室,都会看到擦得亮晶晶的窗户,排得整整齐齐的桌椅,洗得干干净净的地板。上课了,教室里不时地传出了琅琅的读书声。只见同学们坐得端端正正的,他们正认认真真地读着课文,他们读得多好啊!也难怪,在这样好的教室里学习,能不认真吗?
在教学楼的南面,有一个大操场。看,在操场上,有的同学在打篮球,有的同学在赛跑,有的同学在跳绳,还有的同学蹦蹦跳跳的,像一只只活蹦乱跳的小兔子。在操场的正前方,鲜艳的五星红旗正迎风飘扬。在每周一得早晨,我们穿好校服,系好红领巾,到操场集合。我们在这里举行庄严隆重的升旗仪式。当雄壮的国歌响起来的时候,我们仰首挺胸,举高我们的右手敬礼。没当看到冉冉升起的红旗,我的心中就充满了自豪感。
我爱我的的学校,她是我们学习的好地方。假如我们是花朵,那学校就是培育花的温室;假如我们是星星,那学校就是广阔的天空;假如我们是鱼儿,那学校就是无边无际的大海。
我爱我的母校——集美二小。