微笑的作文
微笑如春风拂面般温柔,给人一种甜甜的喜悦。人生之路,有苦亦有甜。记得小学三年级时,一次数学成绩考砸了。放学回家的路上,天空一片昏暗,周围一片死寂,月光把树影照射得愈发阴冷。我心里非常是沉闷,怕回家挨骂。回到家时,不敢看母亲那张苍老的脸,只是拿出了试卷小心翼翼地递给她,然后胆怯地退到一旁。我偷偷地抬起头,看到母亲脸上显现出一抹笑容,那笑容非常美,母亲摸了摸我的脑袋,说道:“下次好好考,这次没考好不打紧。”顿时我心中思绪万千,一阵清风抚平我颤抖的灵魂,是那微笑,让我心里感到甜蜜。
微笑如春雨润心般清凉,给人一种惬意与舒适。七年级的时候,因为一次考试,使我心态变得浮躁。班主任老师找我谈心,她非常爱笑,她告诉我要把自己浮躁的心态压下去,让自己胜不骄,败不馁。老师的微笑,抚平了我浮躁的心,给了我开阔、淡泊的心境。
微笑如秋叶飘落般从容,给人一种洒脱与淡定。我的亲人离去时,那一抹微笑令我记忆犹深。在我的心底,有一个人高大伟岸,在生与死之间,他最后留下了一抹安详的微笑。他让我珍惜,让我懂得亲情与生命的美好。
每个人心田都有一颗种子,在心田中绽放微笑之花,给予美好的寄托。