微笑的作文
那个微笑挂在窗前许久了,也不知道是何年的物件了,以至于上面落满了灰尘。想想它竟埋没在我心底的深处了。糖果与它,当年幼稚的我在偷偷品尝糖果的美味时,悄悄带回了它,从此便忘记,使它寂寞的在这窗前陪着一张书桌。
上天对我也许是公平的,在这意志消沉,在这失望之极,在这极度悲痛的时刻,让它又重新出现在我的面前。
曾经的辉煌已不复存在,同学们的捧爱已如过往烟云,在感叹人性善变的同时,又不免伤感,自己难道真的不行了吗?其实心里还在想我的努力,我的汗水难道真的要在这一刻变成无用的付出。我的理想,父母的期望难道真的要在这一刻变成泡沫,在这无止息汹涌的大海上破灭吗?此刻我伤心欲绝。
夜已临近,我打开了台灯,但是心没有被照亮,于是我又关上了它。
静静凝望着窗外,一刻,两刻,三刻。此刻我已心如止水。但是我分明兴奋了起来,因为我看见了月亮,皎洁、明亮,想用手承接但又不敢,害怕自己玷污了它。它或许也像那些人一样,只愿意照在成功的人身上吧!慢慢地,屋里变亮了,像点亮了一支蜡烛,很明亮。我抬头望窗外,我的心被触动了,月亮正与那笑脸相交,只不过一个打一个小罢了。“我讨厌它对我笑”我转动过它喃喃道。但它固执的仍将笑脸朝向我。月亮似乎也将全部的光照射在这笑脸上,使它显得很明亮,与这屋内的一切格格不入。
我托腮瞻望它。噢,它都是这么望着我笑的。无论我怎样遗忘它,不理它,冷落它。它是坚强的,是不灰心的吗?我疑惑了。但一个肯定的回答出现了。它希望你对它笑,尽管每次你都不看它,但它还是乐观的,把希望寄托在下一次。
讨厌的风又吹过来,月亮被乌云遮住,它随风颤动,同时也颤动着我的心。风吹过我的脸,使我清醒了许多。我发现风也是总在我最需要的时刻到来,与它一样可爱。
我笑了,甚至笑出了声音。我觉得屋里的一切都与刚才不同,就如同艳阳下焦渴了一天的植物们在傍晚盼来了一场雨,受到洗礼。
我明白:那是我破碎的心重新愈合并焕发出了新的光芒,真如新生事物一样渴望着一切。我相信,在不久的将来我能重新塑造一个崭新的自我,也许就在下一刻,我急切地、强烈地渴望,抑制不住地,心里翻滚着一股新的力量。我不再等,我要行动起来。好吧,就让我再次出发,重新出发,只是这一次我没有忘记带上它。
轻轻弹去它身上的灰尘,我知道它不会孤单了。
让我带着它重新出发吧!