成功的作文
五月十七日,蒙蒙的雨雾中我们一行五十多人的学生,开始了世博之旅。
一个多小时后,我们来到世博二十号大门。例行排队,检查,终于进了盼望已久的世博园。真是好气派,展现在我们视野里的是一幅气势恢宏,造型各异异国风情的大建筑。我们都成了进大观园的刘佬佬。
导游在车上向我们简介后,下车没多久便不知去向消失在茫茫人海之中。这也难怪她,天天在世博园里带班,玩腻了。大家虽分了组却依然你等我,我等你,“集体主义观念”特别浓,慢慢前行,停停等等。
非洲馆最近,我们在里面拍拍照片,转来转去,再一路去欧洲馆,荷兰馆、意大利馆排队等待,慢慢参观。
我们似乎对黑非洲特别有感情。
不须排队,但不能久留。
宝贵的时间在悄悄流逝,我们却依然东张西望。当我们三人当机立断乘上世博大巴到达亚州区时,己经中午时分。幸亏自带点心,有人没带只好先收紧裤带找为数不多的就餐点,再伸长脖子等着一把明晃晃的世博大刀宰上来。
这时,大家后悔“来迟了”,这里是世博中心,精华所在,但各大热门馆人满为患,没大段时间排队参观。
少走路,多乘车,看热门,打时间差
我等三人决定渡江到浦西,那里有世博主题馆,航空馆等,我们化了一个多小时,参观了现代通讯馆。
浦江彩虹
时间催人,马上返回浦东。逛了一个大圈子后返回始发地。
我们觉得,这是一次并不成功的世博之旅。正确的做法是一开始便应直奔主题到亚洲区,把几个热门馆看一看,下午回来时再“趁手牵羊”。而我们却把宝贵的时间化在不须排队的馆里,再磨磨蹭蹭。
大巴随时可以乘,很方便。下次再看世博就知道个中窍门,少走路,多乘车,看热门,打时间差。