雾的作文300字
暑假的一天,我们家人去庐山玩。我们来的庐山脚下,仰望庐山,多美呀!一座座山峰像一个亭亭玉立的美女,手拉着手站在哪里。我们乘着汽车,在银蛇般的盘山公路上奔驰。车刚到半山腰,填湖人变得阴沉沉的,好像要下雨似的,果然,不一会如丝的细雨落下来了,这时,山上起了雾。到处迷茫一片,整个庐山好像披上一层薄薄的白沙,给人一种“不识庐山真面目”的感觉。
雾越来越大,山好像被一张巨大的网罩住了,山中的小溪在我们的脚下流淌,小溪那悦耳的歌声在山中回荡。我向前望去,想找寻它的去向,它却钻到雾里消失了。
我们来到山顶,天已经放晴。蓝蓝的天空中飘着几朵白云。我向远处眺望,不仅吃了一惊,难道我们在仙境吗?云雾好像波涛汹涌的大海,海浪一个接一个滚滚而来,好像要把我们吞没,真的宏伟壮观。几位大姐姐看到这么壮观的景色兴奋的一蹦三尺高,欢呼着、奔跑着,谁知更吸引人的还在岗后面呢,转眼间那云雾被巨大的力量推动着一阵风似的迅速向一侧移动,被它遮挡的大山立刻变得清清楚楚,将它雄伟的风姿展现在游人面前。
啊,庐山的云雾真变化万千,奇妙无穷,我爱庐山,更爱庐山的云雾。