时间的作文
时间飞逝。每次起床时,都在想着:
昨天过完了,但收获了些什么呢?他是白白流逝,一去不复返?还是意义重大,回味一生?不知,但确确实实是渐渐地感到空虚了。
它无形,它无影。从我身边踱过,我听不见它脚步;从我怀里飘走,也触不到它的双手。拥抱它,它确闪开了;怀念它,它又模糊了。到底,它在哪儿?又去了何处?回来么?
我抱头而泣,它从湿湿的腮颊间滑过;我追着它跑,伸手去触碰它,但又在触到的一刹那间,它似一阵清烟,如一阵薄雾,消失地无影无踪了;我等待着它,它却已经走过我的身旁;我放弃了它,但它却还在无人处默默等我……
已经四千多个日日夜夜了,我却无法追到它。它在跑,我也在跑,但是我追不到它。使我迟钝,还是它太迅速了?
到底我会不会追上它?到底我会不会抓住它?到底我会不会掌握它?到底……
他好深邃,无法揣测他到底,去哪儿。我只能随着它走,一步、两步;一岁,两岁。我一直走,不记得走了多远,走了多久。每一次忘却了它,没有珍惜它,我心中都充满了自责与悔恨。它到底离我有多远?为什么我总是追不到它,抓不到它?
我还在追,追逐着它,知道我安息的那天到来,我的灵魂依旧追寻着它的踪影。
它的名字,叫“时间”……