幸福在细微处开花作文
只身一人,闯进郊野之中。此处四面竹树环合,下有小潭,水尢清洌。水中藻荇交横,游鱼然不动,尔远逝。
忽而回头,却听见一阵清脆的鸟鸣,绿叶掩映间,什么也见不到。我正在纳闷,却有只鸟宝宝从云端降落。没等我反应过来,一只黑色大鸟似箭一般飞速直下,转了一个优美的弧弯,托着鸟宝宝升入云端,转眼间消失的无影无踪。只留下见证幸福一刻的我与爱的感悟。
“那只鸟宝宝,它一定是幸福的,在危险降临的瞬间,父母拼命力保,在它的心中一定埋下了希望的种子。”
慨叹间,我蹲在潭边,看着蝌蚪无忧无虑的嬉戏,游鱼欢快的在细石、水草间捉迷藏。我猜:它们一定也是幸福的,要不怎能如此快乐?
心生芳菲,始于蚁。在风水宝地处,自然少不了蚁群居住。它们正忙着搬运食物,小豆子,一只搬不动,两只未成,三只不可。于是,奔来一群蚂蚁,它们齐心协力搬豆归巢,它们一定很累,但一定很幸福,因为它们感受到了团结的力量。
向树林深处走去,视野尽头是一团墨绿。不知何时,闻到一阵淡淡的花香,环顾四周并无花丛,只有柏树一片。哦,原来是沁人心脾的柏香啊。我看中一颗柏树,发挥属猴的天生本领,奋力往上爬。猛然间,一脚踩空,一头栽进一人高的草丛。本想着我不是鼻青脸肿,就是伤胳膊伤腿。谁知,我并无大碍,多谢草丛的相救之恩。
此树何年何月能长成参天大树,开出满树繁星,无人知晓。但我觉得,只要人人有感恩、快乐的心,造就幸福的自己,形成一股取之不尽的营养源,他一定能够很快长大,因为,细微之处,幸福正在开花。