清晨的第一缕阳光,看似温暖却也有着一丝丝的寒意。
我揉着我睡意朦胧的眼睛,望着窗外的阳光却是如此的刺眼。我像乌龟一样,钻进了那个温暖的被窝中,又开始了我的美梦。
“叮铃铃,叮铃铃……”平时微弱的闹铃声此时却如此的刺耳,我不情愿地从床上爬了下来,立刻穿上厚厚的毛衣,走到模糊的窗前,看到院子里的玫瑰花也卷缩在了一起,路边的树木也冷得瑟瑟发抖,树上的鸟儿也互相拥抱着取暖。路上的行人加快脚步的行走。
我轻轻推开那扇冰冷的门,模糊的眼睛渐渐变得清晰了,我看着在厨房里忙碌的身影,我不禁入了神:“妈妈这么早起来为我做早饭,就不怕累不怕冷吗?”
妈妈忙完了一早上,终于停下了脚步坐在椅子上,一个不小心,妈妈发现了我的这双小眼睛,对我微笑:“快点洗漱吧!不然早饭冷了就不好吃了。”我这才缓过神来,去了卫生间。
“哇,真香啊!”我急不可待地跑到了香喷喷的美食前,一把抓起了那一双好看的筷子,夹起来就吃。我正在细细品尝着美味,一抬头看到了妈妈的微笑着的脸,仿佛一切的寒冷都消失了,温暖的气流萦绕在我们的身边,像春天温暖而又迷人的阳光照进了我的心房,让心灵的房屋打开了一扇迎接阳光的窗。
又到了上学时间了,妈妈早早下楼,开始了热车行动。我背起沉重的书包,一瘸一拐地下了楼。一打开车门就是一股暖流迎面而来,我冲进车里,被暖流包裹的我舒展着四肢,看着微笑的妈妈心里更是开心。学校一会儿就到了,是要和妈妈说再见了,我凝望着妈妈的笑脸不禁吟诵起了一首诗:
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
这就是母爱吧!在冬天的阳光下无比的耀眼,光彩夺目。在寒冷的北风中无比的温暖。母爱,是一首缠绵的歌曲,让人心融化……