星期天的下午,我和几个好朋友约好去踢足球。我们没有足球场,于是找了一片空地,作为规定的场地进行比赛。
我和邢飞扬、严鑫智三人一组,剩余三人作为另外一组,激烈的比赛开始了。邢飞扬可是飞毛腿,他的任务是传球,严鑫智身体棒,负责守门,我反应快,负责射门。进攻开始了,我们一传一射,可是射门没成功,被对方守门员稳稳地接住了球。
他们也开始组织进攻,第一个人往前一站,后面那个往前一传,超过了我们组的一个人,我们只好把他围起来,让他无法传球,我使用铲球,把他们的球铲了起起来,我临阵一脚把球给踢进了球门。经过几个回合的奋战,第一局我们终于取得了胜利。
下半场,交换场地后,他们先发起进攻,可是都被我方一一化解。始终攻破不了我们的防线,又是一个漂亮的射门,进球了!
这次比赛我们赢了,靠得不是力量,而是靠机智还有相互配合。