秋,是一个色彩斑斓的秋;秋,是一个丰收的秋;秋,是一个富有诗意的秋。秋不知不觉,来到了人间。
秋来到了果园,把苹果涂得红彤彤,好像一个个小姑娘羞红了脸,果香扑鼻。梨树上结满了黄澄澄的梨,像一个个小葫芦挂在树枝上。它把桔子擦得金黄,把柿子抹得通红通红,把葡萄蹭得紫莹莹的……好一片丰收的景象。
秋,来到山坡上,把树叶变成红的,黄的,半红半绿。一阵秋风吹过,树叶便纷纷飘了下来,像一群飞舞的蝴蝶。特别是凤凰树叶,细细的,在风中簌簌飘落,给地面铺上了一层“金毯”。
啊!我爱秋天!我爱这色彩斑斓的秋天!