"我的老家在罗平,就是拥有世界上最美丽油菜花的那个罗平。今天,我和爸爸去“菜花田”邂逅它最美的样子。
刚进罗平,就隐隐约约的看到了漫山遍野金灿灿的菜花,走近点儿,视线所到之处一片金黄,所有花骨朵都被春天唤醒了,开出了最靓丽的黄。又像是春姑娘打翻了颜料瓶,把这黄色的墨汁泼洒得到处都是。我们和车一起陶醉在这“黄”河里。
当车停下来时,我们迫不及待地跑到了油菜花田里,有些花比我还高,阳光和着风,在与我捉迷藏。一阵风吹来,花海的上微波荡漾,一阵阵微风里的香味,让人沉醉……
到了晚上睡觉的时候,脑海里还是一片金黄,淡淡的菜花香陪我入眠……