夏令营作文
这两天我们四年级六个班参加了学校组织的军事夏令营,六个班就编成了六个连。
第一天,我们到了船艇大队举行了开营仪式,老师讲解了军人的义务和职责,使我知道军人是多么的辛苦呀!这一天连长教我们唱军歌《团结就是力量》这首歌是那么的有力,让人赞叹不已,我们还学习了拉歌如:“叫我唱,我就唱,我们的面子往哪放/嘿嘿,往哪放?”真有意思呀!一天就这样的过去了,晚上回到家后躺在床上就睡着了,一直到天亮……
第二天,就轻松了许多,有趣了许多,我很喜欢,我们先参观了博物馆,认识了许多金、银、青铜铸造出的各种宝贝,形状各异,让我目惊口呆。然后游览了西津古渡,知道了长江原来就在我的脚下,到金山寺要坐船才能到达。接下来是我最惊喜的,居然能看到一场3D电影《动物总动员》,带上眼镜后一幅幅画面变得生动逼真,让人赏心悦目。内容主要是说:人类不爱护大自然,只想到已赢利为目的为自己创造好的环境享受,却不为其他生存的动物们着想,引发了动物们的抗议和斗争,最终,人们明白了动物是人类的朋友,谁也离不了。啊!真感人。最后我们又去了少年法院,工作人员告诉我们法庭里的一切物品以及用处。
这两天真快乐,有苦有甜,下次我还要参加,会使我懂得许多知识!