坚强的作文
时间的风让我停留在去年的那一个安静的午后……我和一位好朋友闹矛盾了!带着一脸的不解,我颓唐地坐在池塘边的一个角落里,懒懒,无心思做任何事。
凉风呼呼的,灌进我的衣领里,梧桐叶也在“刷刷刷”地落着,想到以前我们每天一起玩耍,一起写作业,一起放学,一起……好怀念那些美好时光呀,我开始后悔和她吵架了,想到这里,我站了起来……
一弯树枝,一声鸟鸣,那堵在我胸口的大石头正在渐渐溶解。“扑通!”,一只孤独的野鸭正在捕捞池里的小鱼!所有的烦恼被压入心底,我俯下身,观察着这只小精灵,它就离我不远,我忍不住叹一口气:“你真的很孤独,很可怜,没有朋友的帮助,连一只小虾米也抓不到!”你的两只脚丫不停地摇晃着,看似弱小的身躯在水面上漂浮不定,我轻轻拔下你的一根羽毛,你不停地扇动轻盈的翅膀,以为我要伤害你,挣扎着,想要避开。我转身走向小径……
烦心事又浮上,还是那凉爽的微风,枯黄的叶子随风无声落入湖面。一声声"扑通",把我从幽径中唤回来。你仍然在水面上漂浮,寻找鱼儿的影子。你不像那枯黄的落叶因为寂寞而随波逐流,你有着自己坚定的理想和清晰的目标,不会因为水的逆流和风的寒意而退缩前进的脚步!你,有着一颗坚定的心!
水如此清澈,风依旧卷着凉意,就是在这个午后,我知道了,有你与我一起拥有坚强的心,哪怕是一只动物!