我爱我的祖国作文
寒假里我把《我爱祖国的蓝天》这本书认认真真地读了一遍。
它让我了解了怎样让天空更加的蔚蓝;知道了地球的皮肤——大气层有什么作用;认识了一些环保标志、节水标志、绿色食品标志;懂得了水、大地、森林、野生动物与我们人类都是息息相关的。在这本书里,我还看到了许多小故事。
这些故事教会了我要做一名环保小卫士。所以我决定从现在起更要爱护树木,节约用纸,不乱扔垃圾,不用一次性筷子,少玩电脑,少看电视,爱护小动物。“让天空永远湛蓝,让绿阴拥护家园”是我们每一个人都应该为之努力的!