熊猫的作文
嘿!大家好,我是一只熊猫。我是一只稀有的动物,我被列为国家一级保护动物。我先介绍一下自己的外貌吧!
我穿着一件黑白相间的棉袄,由于经常熬夜,所以我的眼睛周围有一个黑色的圆圈。我的两只耳朵耸立在脑袋旁,脑袋圆圆的、胖胖的。不仅这样,我还有一个胖胖的身体,我可爱吧?
我们比较好动,我有五六个兄弟姐妹,我们经常爬树、捉迷藏等。我们最喜欢吃的食物是竹子。青翠的竹子常常吸引着我们。但是,每当竹子开花的时候,就出现了食物危机,我们熊猫家族就要饿肚子了。可我太喜欢这片森林了,我舍不得走。如果人们知道保护环境该多好啊。因为我们动物是人类的朋友,我们能给人们带来快乐。
最后,我要警告人类:要保护动物,不要再捕杀我们了。如果当初你们为了自己的利益而把我们大量捕杀,我们就不会如此稀少,而被你们列为国家二级保护动物了。我只是提一下我们熊猫家族的遭遇,如果你们再不保护动物,让珍稀动物面临灭绝的危险,到时候后悔的将是你们自己。