中秋节的作文
“仰头望明月,低头思故乡。”每当到中秋节的时候,总会想起这首诗。中秋节是千家万户的团聚之夜,而我家也不例外。
今天是中秋节,我们一家人回到了我们的家乡,准备度过这个美好的节日。
吃完饭后,我们一家人来到了院子里,我们家的院子里种了一棵大树,我们坐在那棵大树旁,围着小圆桌,吃着月饼,在桌子边说说笑笑,不时地仰望天空中的繁星点点。
我没有插手大人的谈话,而是托着下巴,看着天上的明月。浩瀚无垠的天空宽广而艰深,闪烁的星辰如同崇高的蓝宝石,但今晚最惹人注目的倒是一轮“大玉盘”——月亮。
望着月影,我想起了妈妈告诉我的美丽动人的神话:“那是一座空灵的广寒宫,里面住着美丽的嫦娥和可爱的玉兔。高大的黑影是一棵桂花树,而桂花树下则是不停砍伐那棵桂花树的吴刚。”月亮又亮又圆,像一盏灯,把银子洒在地上。
望着美丽的月亮,想起古代那些诗人与月亮的故事,想到那一首首描写月亮的古诗,我不由得沉醉于那美丽的月色之中。
我望着月亮,那惹人无限遐想的月亮,我望了许久……