中秋节的作文
今天是中秋节,吃过晚饭,我和爸爸、妈妈、姐姐高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。
一轮金黄的圆月高高地挂在天空中,像个可爱的玉盘。月亮向大地洒下皎洁的月光,如轻纱一般朦胧,似流水一样温柔。天空中云很淡,仿佛在和月亮玩游戏,构成了一幅漂亮的画。深蓝色的夜空中,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人动心吗?圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿轻轻地跳起舞来……这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的,它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以它的光芒一点也不热。”
不久,月亮旁边出现了一丝阴影,爸爸又说:“这黑影子是月亮上的海,不过这海里面没有水。”
我们一家人在月色下赏月、谈月,多么快乐的中秋节啊!