外婆的作文
“沙沙,沙沙,沙……”
一阵风,吹来,传来一阵阵香气。呀!真香。
鞭炮花“响”了。
在外婆的家门前,有一棵粗壮的大榕树,它的枝条顺着电线,一顺爬到围墙上。到了春天,长长的枝藤上会冒出一大簇一大簇的鞭炮花,那橙得发亮的颜色,与太阳的金光相和应,凑成一曲与无绝伦的春日交响曲。
鞭炮花中,会长出长长的花蕊,在春天的天空下,偶尔会飞来几只黄蝶,每到此时,外婆家的围墙铁定是一幅无可匹敌的优美画卷。
鸡鸭玩耍图
在每户人家房子之间窄小的缝隙里,照例都会养上几只鸡和鸭的,在每天的早晨,公鸡便“喔喔喔”地叫起来,让那些沉浸于酣睡的人们苏醒过来。如果你没有给鸡、鸭分开的话,那你不久后一定会目睹几只伤痕累累的鸡,和几只伤痕累累的鸭。因为这里的鸡和鸭特别凶,会因为一点儿鸡毛蒜皮的小事而发生争执,它们又是啄呀,又是叫呀,很是热闹。但是,就是在那么一个小小的夹缝里,就已经代表了农家的乐趣。
田园风光图
在外婆的后山下,菜园一片欣欣向荣的景象。这里有冬瓜、有菠菜、有萝卜、有青瓜。外婆的菜园有一个教室那么大,在菜园的中间,有一个很大的水池,里面养了桂花鱼、鲈鱼,它们都很肥美。有时候外公会抓几条鱼上来,做柠檬鱼、鱼汤、烤鱼。这使我们外婆家的餐桌上,又多一道风景线。
外婆的菜园四季什么都有,甚至春天有白萝卜,夏天有茄子,秋天有哈蜜瓜,冬天有菠菜,外婆的菜园四季风景如画,可爱极了!
“沙沙,沙沙,沙……”
到底是谁,发出这柔美的古典乐,在我外婆的家里,都有一个美丽,而又神秘的东西应和着这段古典乐。农田/你别隐藏自己的头发啦/我们农民/正等着丰收呢!