读书是很快乐的。每当沉浸在故事里,与主人公同在的时候,难道不是一件很快乐的事吗?
读书的时候,我们会忘记许多烦恼心事,所以在心情不好的时候,拿几本书看一看,会对我们的坏心情有很大的帮助。
读书其实有许多乐趣。你随故事情节的高低起伏,时而捧腹大笑,时而痛哭流涕。再加上联想,就像真的到那儿一样,他不但可以帮我们省略很多时间,还能帮我们到许多去不了的地方。比如说《三国演义》,它就可以帮我们“穿越”回古代。再比如一些童话故事书,把我们带到了童话世界……每当我们在这界别人到不了的世界时,还能感受不到快乐吗!
会有人说:“读书的时候我感到很不快乐,很枯燥很无聊。”这就是你选的书不对的,我们要选择适合自己的书,太啰嗦,太小儿科的或太深奥了(对自己)的书都会让你感到很无聊、枯燥,从而丧失读书本来的乐趣。
大家快放下手机什么的吧,没有比读书更好的事情了。