我读书我快乐作文
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”的确,书犹药也,善读可以医愚。接下来,就让我来分享一下读书的快乐吧。
在一年级时,刚学会拼音,第一次读书,读的书是《伊索寓言》,读完一个故事后便迫不及待的去给妈妈讲龟兔赛跑的故事。随着年龄的增长,我读的书也越来越多,也养成了不动笔墨不读书的好习惯。看书时,我仿佛也成了书中主人公,一起随着福科先生去环游地球,随着巴克去感受野性的呼唤;随着福尔摩斯一起去侦破种种疑案......总之,在读书时,我总是人坐在家中的椅子上,心却早已随着书中的主人公去环游世界了。
读书不仅能让我长知识开阔视野,还对我的语文学习大有帮助,例如,让我的文笔变得丰富起来,出口成章,提高了我的语文素养等等。也正如海伦·凯勒说的:“一本书像一艘船---带领我们从狭隘的地方驶向无垠广阔海洋。”在此,我也由衷的希望同学们能热爱上阅读,一起感受书的魅力吧!