最近,我们班同学读了一本法国昆虫学家法布尔的代表作品——《昆虫记》,为了让我们对这本书的印象更加深刻,老师特意在多媒体教室举行了一个“读书交流会”。
在这次交流会结束后,我深受感激,在我们中国,热爱书的人越来越少我曾在一本书上看到:据统计,以色列人平均每人每年读55本书,俄罗斯人读50本书,而我们中国人每人每年才平均读4本书,有一句话就说:书籍不能改变世界,
但读书人可以。高尔基也曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。不读书,难不成要走手机“搭”成的“阶梯”吗?
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”读书可以改变一个人的品质,可以活跃人的思维,还能提高一个人的修养。在这时,我会觉得很自豪,因为我最爱看书,百科全
书,作文书,“占领”了我的书架,所以我自豪。
同学们,让我们行动起来,多读书,读好书,营造我们的书香校园吧!