我读书我快乐作文
书似一片宽广深遂的海洋,让我这艘无知的小船在里面闯荡,陶冶着我幼小的心灵。因此,我喜欢读书,喜欢那千姿百态、稀奇古怪的各种故事……
小时侯,妈妈就带着我读故事,看绘本。从最开始不愿意,到慢慢的入了迷,有时,在外头玩大汗淋漓的我,回到家里,拿起一本漫画,翘起二郎腿,看得津津有味的。随着一幅幅有趣的画面,我时常情不自禁地哈哈大笑,什么疲劳啊早已抛到了九霄云外,顷刻间就感到了浑身自在。
三年级,作文入门了。语文老师鼓励我们多阅读作文书。妈妈挑了不少作文书给我。虽然作文书枯燥乏味,但为了提高写作能力,我每天非看两篇以上作文选不可。那书中的每一篇作文,都教给了我一个写作的技巧;每一个好词好句,都使我的词汇更加丰富……
就这样,书成了我的小伙伴,带给了快乐和知识,我越来越喜欢手捧书本的感觉,越来越爱读书了呢!